勇挑历史重担 走好改革开放新征程
——市五届三次党代会闭幕式侧记
来源:台州日报 作者:罗浩榕 日期:2019-01-05

昨日上午,市五届三次党代会胜利闭幕,与会代表们步出会场,返回各自岗位。 本报记者牟永选 杨 辉摄

新时代新征程要有新作为。新年第二个工作日,我市就召开市五届三次党代会,擘画新一年的发展蓝图,明确全年的目标和任务。

在短短的一天半时间里,代表们认真聆听和审议报告,热烈讨论,共谋发展大计,为我市新一年的工作如何更好开展出谋划策。

1月4日9时,市五届三次党代会闭幕式开始。在市委书记陈奕君主持下,大会通过了中国共产党台州市第五届代表大会第三次会议关于市委报告的决议、关于市纪委报告的决议,明确了2019年我市经济社会发展的指导思想、目标要求和主要任务。

征程已经开启,方向和路径也已明确,剩下的就是抓落实,大会明确新的一年不提新口号,不换新跑道,牢牢把握稳中求进的工作总基调,按照党代会确定的目标任务,为高水平全面建成小康社会打下决定性基础。

“2019年是实干年、落实年、突破年,我们要坚定信心、迎难而上,敢于追梦、勇于作为,坚定不移地把台州各项事业推向新阶段,加快建设独具魅力的‘山海水城、和合圣地、制造之都’,以优异成绩迎接新中国成立70周年。”市委书记陈奕君的讲话掷地有声、铿锵有力。

在圆满完成各项议程后,市五届三次党代会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

市党代表、市发改委主任颜士平说,本次党代会发出了以现代化湾区建设统领台州高质量发展的动员令,全面开启了建设现代化湾区的新征程,“当前,台州发展湾区经济正处于黄金机遇期。”接下来,我市将通过谋划大平台,培育大产业,建设大通道,推进大项目来具体实施。

“我们将以乡村振兴为引领,努力打造好全域土地整治、全域大花园、全域大旅游、全域大农场这四个新引擎,让农业增效、农民增收、农村增美。”市党代表、天台县南屏乡党委书记谷峰告诉记者,建设新时代美丽台州具体到南屏,就是按照市党代会的精神,坚定不移地推进乡村振兴战略,让群众的日子越过越好。



(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州3个村上榜省历史文化重点村
农村历史文化“活化石”有了“保护伞”
第七批中国历史文化 名镇名村揭晓
新时代民营经济的 历史使命和责任担当
大力实施乡村振兴 全力建设美丽城镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统