张晓强在参加温岭和天台代表团审议时指出
紧扣现代化湾区新路径 实现高质量发展新作为
来源:台州日报 作者:陈巍 日期:2019-01-04

1月3日,市委副书记、代市长张晓强先后参加温岭、天台代表团审议。他指出,市五届三次党代会是在新中国成立70周年、决胜高水平全面建成小康社会关键之年背景下召开的一次重要会议。各级各部门和广大党员干部要紧盯党代会提出的战略目标,紧扣现代化湾区建设新目标新要求新路径,在推动高质量发展、再创民营经济新辉煌中勇于新担当、主动新作为、作出新贡献。

在审议中,代表们畅所欲言,以高度负责的精神认真审议了市委报告和市纪委工作报告,提出了许多建议和意见。大家认为,面对去年错综复杂的宏观形势,市委、市政府科学谋划,精准施策,经济社会运行稳健,多项指标领跑快跑,发展取得了新成就。大家表示,党代会报告描绘的蓝图振奋人心,要贯彻落实好报告精神,结合本地本单位实际,主动融入、合力推动现代化湾区建设。

张晓强指出,党代会报告主题鲜明、立意高远,充分体现了中央精神和省委战略部署,顺应了全市上下所思所盼,是一个凝聚人心、求真务实、催人奋进的好报告。各级各部门要切实把市委的决策部署转化为实际行动,以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽台州建设”,加快实现台州高质量发展。

张晓强指出,台州的高质量发展,离不开各县(市、区)高质量发展的支撑。温岭要充分发挥自身湾区资源丰富的优势,勇当现代化湾区建设排头兵。要在培育大产业上快人一步,加快传统产业优化升级,推动千亿产业集群发展,深化创新驱动发展战略;在构建大平台上快人一步,着力打造湾区经济发展的产业平台和美丽温岭建设的城市平台;在实施大项目上快人一步,全力打好项目“双进”大会战,引进建设一批具有引领性的重大产业项目;在优化大环境上快人一步,率先对标世界银行评估标准,深化“最多跑一次”改革,打造最优营商环境。天台要抢抓生态文明和高铁时代新机遇,在全市高质量发展中多做贡献、做大贡献。要聚焦产业优化升级,统筹推进大产业、大企业、大招商、大平台、大创新、大环境建设,加快产业优化升级,做大区域经济总量,再创民营经济新辉煌;要聚力打造全域大花园,以创建国家生态文明建设示范县为契机提升生态竞争优势,以创建国家全域旅游示范区为抓手建设浙东唐诗之路目的地,以城乡统筹融合为纽带加快打造品质天台,探索走出“绿水青山就是金山银山”的发展新路。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
高新区:创新引领发展后劲足
培育绿色发展新动能
【温岭市】温岭“两年”鼓劲高质量发展
温岭“两年”鼓劲高质量发展
黄岩区茅畲乡打造特色村庄发展“美丽经济”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统