让群众过一个欢乐祥和平安的春节
市领导分组开展节前安全检查
来源:台州日报 作者:陈巍 泮永翔 何赛 熊礼红 张聆听 日期:2019-01-31

新春佳节临近,张晓强等市领导连日来分赴各县(市、区)开展节前安全生产、消防安全和食品安全大检查,确保全市人民过一个欢乐祥和平安的春节。

市委副书记、市长张晓强在椒江区和高新区开展节前检查。在台州客运总站,张晓强仔细检查了车站安检流程、候车环境、车辆情况和监控中心,要求有关部门和车站方面时刻绷紧春运安全这根弦,把各项规章制度严格执行到位,坚决杜绝超载超速、疲劳驾驶等违法违章现象,严厉打击各类扰乱春运秩序的行为,确保春运各个环节安全有序,让每一位旅客都能平安回家。在青悦城和希尔顿酒店,张晓强检查了商场和酒店消防安全设施运行情况及食品安全相关制度落实情况,他指出,春节假期是市民出门消费和就餐的高峰期,商场和酒店运营方要加强人员密集场所安全工作,确保消防设备正常运行,确保应急措施落到实处,确保食品安全和消防安全不出问题,为市民提供一个安全有序的购物休闲环境。在检查天澜青春项目工地和百朗士橡塑公司安全生产情况时,张晓强指出,安全责任重于泰山,项目方和企业要严把安全生产关,把安全生产责任落实到人,做好安全隐患排查整治,落实节假日期间值班值守,确保安全生产万无一失。

市委常委、常务副市长蔡永波赴路桥区和集聚区开展节前检查。在检查了中国日用品商城、台州市客运南站、华联超市中盛百货店、浙江东南副食品市场、东达智慧物流园、开开电缆科技有限公司后,蔡永波要求各地各有关部门始终把安全放在第一位,一定要强化安全意识,守牢安全底线,进一步落实安全措施和监管职责,及时消除各类安全隐患,保障人民群众生命财产安全,过一个快乐祥和年。

市委常委、副市长芮宏赴温岭检查。在锦屏加油站检查时,芮宏指出,加油站隐患处理很重要,要制订一套完整的格式化处置流程,让隐患排查更彻底。在银泰城,芮宏反复叮嘱商场负责人加强对火灾的防范,特别是加强对本单位日常用火、用电管理。在北山菜场,芮宏要求时刻绷紧食品安全这根弦,守牢安全底线,全面做好饮食安全保障工作,确保广大群众欢度新春佳节。

市委常委、副市长经希军一行赴黄岩开展检查。在检查大润发超市、区福利院、第一菜市场、陶氏模具集团、西城街道部分出租房后,经希军指出,要高度重视安全工作,牢固树立底线思维,确保各项安全工作抓严抓实抓小。要强化安全管理,常态化开展隐患排查,认真落实问题整改。要认真做好安全培训与应急防控,切实提高广大群众的安全意识与应急逃生能力。

副市长赵海滨、吴丽慧、郑敏强、蒋冰风、伍建利分赴各县(市、区)开展检查。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市各县(市、区)县级领导干部2019年2...
一枝一叶总关情 群众冷暖放心头
神速!民警30分钟破案追赃。群众感叹:“天下...
温岭市综合行政执法局聚焦群众工作写好“污水零...
台州市司法局念好“新、便、实”三字诀 有效提...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统