因势而谋顺势而为干出新业绩
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2019-01-31

1月30日上午,省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤在参加台州代表团审议时强调,台州要结合自身实际,因势而谋、乘势而上、顺势而为,干出新气象、干出新作为、干出新业绩。省人民检察院党组书记、检察长贾宇,市领导陈奕君、张晓强、元茂荣、张加波、柯昕野等参加审议。台州代表团团长陈奕君主持会议。

任振鹤指出,省人大常委会报告始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,始终坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心,主题鲜明、重点突出、催人奋进。省“两院”报告体现了紧扣中心、服务大局的自觉性和坚定性,体现了积极主动履职、维护公平正义的责任感和使命感,是求真务实、振奋人心的好报告。

任振鹤充分肯定了台州经济社会发展取得的良好成绩。他指出,近年来,台州上下大力弘扬大陈岛垦荒精神,对标一流,勇立潮头,加快产业转型升级步伐,坚定不移做强“台州制造”,坚定不移抓好乡村振兴,坚定不移补强民生短板,全市经济社会事业全面发展、亮点纷呈,在高质量发展道路上阔步前进,多项经济指标领跑快跑,很多方面走在了全省前列。今年是中华人民共和国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。做好今年工作,意义重大,责任重大。这次大会描绘了当前和今后一个时期我省改革发展的“路线图”和“时间表”,台州要抓好落实,为全省发展大局多作贡献。

任振鹤强调,台州在“两个维护”上要有山的硬气,强化思想武装、理论武装,确保中央大政方针和省委决策部署落地生根、落实见效,让红色基因传承地更加名副其实。在改革发展上要有海的大气,以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,打造对外开放新高地,让民营经济先行地更加名副其实。在惠民利企上要有水的灵气,多做利民惠民乐民的好事实事喜事,把和合文化体现到政企关系中去,让和合文化诞生地更加名副其实。在管党治党上要有台州人的正气,坚定不移、一以贯之抓好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,让清廉浙江样板地更加名副其实。

审议中,管文新、张宇松、陈辉、梅式苗、柳正晞、施红兵、林敏、蔡周钧、王盛、陈伟伟等代表就深化“最多跑一次”改革、加快科技创新平台建设等方面作了发言,提出建设性的意见和建议。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市人民政府办公室关于印发2018年度台州...
《台州市人民政府办公室关于印发2018年度台...
《关于印发2018年度台州市金融支持地方经济...
台州板块去年股价涨幅哪家强?
《关于印发2017年度台州市金融支持地方经济...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统