一枝一叶总关情 群众冷暖放心头
市领导深入基层走访慰问困难群众等
来源:台州日报 作者:陈兴多 陈巍 朱小兵 洪雨成 潘春燕 日期:2019-01-30

新春佳节临近,连日来,陈奕君、张晓强、元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导分赴各地走访慰问困难群众,并看望了信访干部、回归企业家和优秀人才,向他们送上新春的祝福。市领导在走访慰问时要求各级各部门要始终坚持以人民为中心发展思想,时刻把群众冷暖放在心头,切实做好关心群众生产生活的各项工作,确保广大群众过上一个欢乐祥和的节日。

市委书记陈奕君,市委常委、黄岩区委书记徐淼在黄岩走访慰问。在慰问困难党员王企炎、困难劳模顾世林和困难群众汪维祥时,陈奕君与他们拉起了家常,详细询问身体状况和家庭情况,叮嘱他们照顾好身体。她说,年轻时,你们带着大伙儿建水库、围滩涂,村里今天的幸福生活,离不开你们过去的辛勤劳动。各级各有关部门要树牢群众观念、站稳群众立场,在思想上关心困难群众,在生活上照顾困难群众,在精神上关怀困难群众,努力在改善民生方面多出实招、多办实事,使困难群众真真切切感受到党和政府的温暖。在走访回归企业家赵云峰和人才代表李建文、彭军鹏时,陈奕君对他们投身台州发展表示衷心感谢,希望他们扎根台州,为台州再创民营经济新辉煌作出新的更大贡献。各级各部门要以“五皮”精神招商引才,以“五心”“妈妈式”服务有效服务企业和人才,对企业家和各类人才关心厚爱,助推台州民营经济健康稳定发展。走访中,陈奕君还看望了黄岩区信访干部,勉励他们保持良好的精神状态,带着感情、带着责任办好办实每一件信访件,依法及时解决群众的合理诉求,更好地维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

市委副书记、市长张晓强在温岭走访慰问。在慰问困难党员郑崇秀、特困残疾人丁友明时,张晓强详细了解他们的生活和身体情况,鼓励他们在党组织和政府部门的关心帮助下,树立生活信心,积极面对困难,生活工作一天比一天好。张晓强在慰问时说,对生活困难的群众,党和政府时刻挂在心头,政府部门要加大帮扶力度,最大限度为困难群众排忧解难。在走访回归企业家赵守明和人才代表柏威廉、孙守理时,张晓强向企业家和高层次人才为台州发展所作的贡献表示感谢,希望大家扎根台州,助力高质量发展和再创民营经济新辉煌,并要求各级各部门落实扶持政策,搭建服务平台,开展好“三服务”活动,为企业家和人才创业创新营造良好环境。张晓强还看望慰问了温岭市信访局干部,要求信访部门牢记为民宗旨,创新信访工作机制,畅通群众诉求渠道,切实解决合法诉求,全力推动积案化解,维护社会和谐稳定。

市人大常委会主任元茂荣在黄岩头陀镇走访慰问了困难群众潘志朝、蔡桂生、章仁永,走访了头陀镇敬老院。每到一处,元茂荣都与群众亲切交谈,关切地询问他们的身体状况、日常生活和家庭情况,鼓励他们积极乐观地面对生活,相信在党和政府的关怀下,日子一定会好起来。他还叮嘱当地有关人员要把困难群众的安危冷暖常挂心头,在春节前夕安排好他们的生活,千方百计帮助困难群众解决实际问题,确保他们过一个温暖祥和的新春佳节。在头陀镇敬老院,元茂荣和老人们共话家常,并向他们送上新春的祝福。他还叮嘱当地有关人员要进一步提升服务能力和水平,让老人们老有所养、老有所乐,安享晚年。

市政协主席陈伟义赴温岭走访慰问。在台州产业园,陈伟义与人才代表金一甿亲切交谈,仔细询问企业发展情况,勉励他在台安心工作生活,继续为台州制造贡献智慧和力量。温岭市社会福利院内,孩子们正跟着老师认字,老人们在院子里晒着太阳,陈伟义向他们送上了新春祝福,并叮嘱福利院工作人员不断提升服务水平,为老人孩子创造和谐温馨家园。在慰问困难群众张小鹏、杨福二、蒋冬香时,陈伟义与他们拉家常、问冷暖,了解其收入、就医、生活保障等情况,鼓励他们坚定信心、保持乐观,同时要求相关部门落实好各项惠民政策,为群众解决实际难题。

市委副书记吴海平在路桥走访慰问。在看望人才代表吕义聪时,吴海平勉励他继续发扬“工匠精神”,为台州的“制造之都”建设作出新的贡献。在慰问困难群众丁米静、王礼明时,吴海平与他们促膝交谈,详细了解他们的家庭和生活情况,鼓励他们坚定信心,积极乐观地面对生活,努力克服眼前困难。在慰问退休劳模卢忠时,吴海平充分肯定劳模所作出的贡献,详细了解其退休后的生活情况,并致以新春的祝福。在看望回归企业家代表徐郡时,吴海平详细了解企业发展状况,并致以亲切问候,希望企业家们多参与支持家乡发展,反哺桑梓,为台州高质量发展献计出力。在路桥区信访局,吴海平亲切看望了广大信访干部,对路桥区过去一年的信访工作予以充分肯定,希望他们再接再厉,为全市社会和谐稳定作出新的贡献。

市委秘书长周凌翔、市人大常委会秘书长董服标、市政府秘书长林金荣、市政协秘书长潘旭辉参加慰问。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
神速!民警30分钟破案追赃。群众感叹:“天下...
温岭市综合行政执法局聚焦群众工作写好“污水零...
台州市司法局念好“新、便、实”三字诀 有效提...
让乡贤成为带领群众致富
仙居县组织开展“打击走私我参与”万人群众签名...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统