2019年立法计划实施工作会议召开
来源:台州日报 作者:洪雨成 日期:2019-01-30

1月29日,市人大常委会召开2019年立法计划实施工作会议,贯彻落实市委常委会精神和市人大常委会工作部署,具体细化2019年我市立法计划中各项法规的调研、起草、审议等工作责任,明确相关工作要求。

会议通报了2019年立法计划编制情况,相关单位负责人就如何实施立法计划进行了座谈交流。记者了解到,2019年立法计划共有11件法规项目,其中年内提请审议的法规项目3件,分别为《台州市文明行为促进条例》《台州市企业信用促进条例》和《长潭水库饮用水源保护条例》;一般为下一年度立法作准备,条件成熟时也可以年内提请审议的法规项目共8件,分别为《台州市限制燃放烟花爆竹管理规定》《台州市养犬管理条例》《台州市土壤污染防治条例》《台州市海洋特别保护区管理条例》《台州市休闲船舶管理规定》《台州市生活垃圾分类管理条例》《台州市荣誉市民条例》和《台州市物业管理条例》。

会议指出,今年的立法计划是市人大常委会围绕中心工作,立足台州实际和社会需求,在广泛征求各方面意见后提出,并经市人大常委会主任会议讨论通过,报市委常委会研究决定的。各责任单位要切实增强做好地方立法工作的责任感和使命感,认真按照今年立法计划确定的法规项目和完成时间,严格把握好各项任务的时间节点和责任分工,统筹谋划,精心安排,把今年的立法任务落实好、高质量地完成好。

会议强调,做好今年立法工作,必须深刻理解、准确把握地方立法工作的基本原则,切实贯穿于立法工作全过程。地方立法工作是一项复杂的系统工程,相关单位要通力合作,按时保质完成各项法规的起草任务。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
全市军粮供应工作座谈会召开
位列台州第二!三门县2018年度科技工作实现...
台州市中级人民法院工作报告
省公路局赴天台检查“四好农村路”工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统