台州市农业农村局召开党组理论中心组学习(扩大)会
日期:2019-01-03

1月2日下午,台州市农业农村局组织召开党组理论中心组学习(扩大)会,会议由局党组书记、局长潘崇敏同志主持,局领导班子成员、相关处站室负责人参加了会议。

会上,方斌副局长传达中央农村工作会议精神,学习了习总书记对“三农”工作的重要指示和李克强总理提出的要求,以及中央农办主任、农业农村部部长韩长赋同志关于学习贯彻中央农村工作会议的讲话等内容。

会议指出,当前“三农”工作要应对的风险挑战、要破解的困难约束还很多,农业农村发展面临的外部风险大,农业农村基础依然薄弱,农民增收难度大。对下阶段的我市农业农村工作,要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党对“三农”工作的领导,“紧紧围绕全面建成小康社会硬任务抓落实;紧紧围绕实施乡村振兴抓落实;紧紧围绕农业供给侧结构性改革抓落实;紧紧围绕新职能新任务抓落实”,迅速打开台州农业农村工作新局面。

结合贯彻会议精神,局党组书记、局长潘崇敏同志就近期开展“三服务”活动暨乡村振兴大调研提出了指导性意见:我们要积极探索乡村振兴战略实施的发展路径和模式,要明晰台州“三农”工作的长板、理清当前制约“三农”发展的问题及自身存在的短板,坚持以问题为导向,深入开展调研,有益探索、研究、创新农业农村工作机制,不断出台、完善有关政策和措施。要积极打造农业强农村美农民富的台州样板,希望同志们在农业农村工作新局面中作出更大贡献,要取得实实在在的成效。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
仙居县对农村假冒伪劣食品整治工作进行督查
【黄岩区】黄岩873座农村公厕改造完成
黄岩873座农村公厕改造完成
台州市召开食品安全考核暨农村假冒伪劣伪劣食品...
温岭新增一家农业农村部定点市场
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统