当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市科技局 > 工作信息 > 其他业务信息
我市新增15家 省级企业技术中心

近日,省经信厅联合省财政厅、省税务局、杭州海关发文公布了2018年第25批省级企业技术中心认定结果。在全省新认定93家制造业和高技术服务业省级企业技术中心中,我市共有15家企业成功入选,入选数居全省前列。

这15家企业所在行业涉及家居卫浴、环保科技、医药制造、高端装备、水泵阀门等领域。其中,智能马桶行业新增1家,总数达到4家。

截至目前,全市共有国家企业技术中心17家,省级企业技术中心121家,市级企业技术中心348家。

据了解,企业技术中心是企业开展技术创新和新产品开发的重要平台。省级企业技术中心的认定,既是对企业技术创新能力的综合评定,也是企业申报国家企业技术中心等更高等级研发平台的工作基础和必备条件。

“企业技术中心需要逐级申报,我市一般每年组织一次市级企业技术中心认定,认定为台州市级企业技术中心一年以上的,可以申报省级企业技术中心;具有省级企业技术中心资格两年以上才可以申报国家企业技术中心。”市经信局技术进步与装备处处长史金辉介绍,省级企业技术中心的评选要求更高,企业无论是技术创新运行机制和投入机制,还是技术创新能力、综合经济技术指标和技术开发能力等都需要达到省内先进水平。

记者了解到,根据我市相关规定,对新认定的国家级、省级、市级研究开发中心和工业企业技术中心,由当地财政分别一次性给予100万元、35万元、10万元补助。

近年来,我市经信系统不断加强技术创新体系建设,加大力度培育企业创新主体,形成了较为完善的国家、省、市三级企业技术中心培育认定体系和完备的新产品新技术开发鉴定系统,企业技术创新工作迈上了新台阶。

2018年,全市经省经信厅网站备案立项的省级工业新产品新技术共计640项,数量较2017年增长3.56%;其中,329项通过鉴定获得省级工业新产品证书。

索引号: 002668178/2019-01578 信息分类: 其他业务信息
发布机构: 市科技局 文 号: 发文日期: 2019-01-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统