陈奕君在市委理论中心组(扩大) 学习会上强调
学思践悟当示范 知行合一作表率
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2019-01-25

1月24日上午,市委理论中心组(扩大)学习会召开,专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。市委书记陈奕君在会上强调,要把习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神结合起来,再学习、再领会、再深化,学思践悟、知行合一,在学习贯彻上当示范、作表率。张晓强、元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导出席。

在听取大家的发言后,陈奕君指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。这次中央政治局民主生活会,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,总揽全局,立意高远,思想深刻,对加强和维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻执行民主集中制、严格执行中央八项规定精神,保持斗争精神、增强斗争本领提出了明确要求,是新时代全面加强党的建设的重要遵循,是党员领导干部加强自身建设的思想引领,具有很强的指导意义。

陈奕君强调,学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,各位党员领导干部要在五个方面“当示范、作表率”。要在坚决做到“两个维护”上当示范、作表率,带头把本职工作放到大局中考量,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,把中央、省委和市委决策部署落到实处,确保令行禁止、一贯到底。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上当示范、作表率,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出过硬本领、学出使命担当,不断从中汲取思想营养、真理光芒、精神力量,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在贯彻执行民主集中制上当示范、作表率,用好用活民主集中制这一“法宝”,全面掌握和落实民主集中制各项制度,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,不断提高市委领导班子发现和解决问题的能力。要在持之以恒加强作风建设上当示范、作表率,防止陷入“文牍主义”“事务主义”,把时间和精力集中到抓重点、抓具体、抓大事上,在推动工作落实上狠下功夫,在联系群众、服务企业、破解项目难题上出实招、见实效。要在增强斗争精神、提高斗争本领上当示范、作表率,特别要在新的一年里强意志、练本领,当好冬泳的领队,在应对困难中保持经济持续健康发展和社会大局稳定,把台州的事情办好。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市物业示范小区 (大厦)和优秀企业出炉
创建东西部扶贫劳务协作示范区
天台县泳溪乡成功创建省级示范数字档案室
国家公共文化服务体系示范区创建市对县专项考核...
关于认定市级规范化(示范性)农合联的通 知
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统