张晓强主持召开 市政府第40次常务会议
来源:台州日报 作者:陈 巍 日期:2019-01-22

1月21日晚上,市委副书记、市长张晓强主持召开市政府第40次常务会议,研究《政府工作报告》目标任务责任分解方案、10方面民生实事及7个“100”项目抓落实方案、全市“大棚房”整治等工作。

会议指出,市五届人大四次会议通过的《政府工作报告》,明确了年度经济社会发展奋斗目标、主要任务和重大举措,是市政府向全市人民作出的庄严承诺,也是推动高质量发展的“路线图”;10方面22件民生实事项目是践行以人民为中心发展思想、增强群众获得感和幸福感的具体举措,7个“100”项目是扩大有效投资、推动我市高质量发展的重要抓手。各地、各部门要全面贯彻落实市“两会”精神,对照工作方案和责任分解,抓紧制定切实可行的工作措施,按照“项目化、清单制、销号式”要求,明确时间节点,强化全程督查,把报告提出的各项目标任务落实到事、到时、到人、到位;要坚持稳中求进,精准打好高质量发展系列组合拳,全力以赴稳企业、提升民营企业竞争力,稳产业、提升一二三产重点产业的质量和效益,稳外贸、努力拓展国内国外两个市场,稳投资、大抓产业项目,全面扩大有效投资,确保实现“开门红”;要把抓落实作为政府工作“生命线”,当好实干当先、奋勇争先的“施工队长”,实干、巧干、苦干、大干,努力把美好蓝图变成现实,向全市人民交出一份满意答卷。

会议指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是各级、各部门必须承担的政治责任和必须完成的政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及省委、省政府部署要求,从严肃政治纪律、政治规矩的高度,扎实推进“大棚房”问题专项清理整治工作;全力打好“大棚房”问题专项清理整治攻坚战,全面排查摸底,严格整治整改,健全工作机制,形成强大工作合力,确保如期保质完成任务。

会议决定,对在环境保护执法过程中壮烈牺牲的原温岭市环境监察大队副大队长兼大溪中队中队长陈奔追记个人二等功。

会议还研究部署了春节前后安全生产、春运保障、困难群众走访慰问等工作。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市管廊公司掀起中央、省、市会议和文件精神学习...
市公交集团召开2019 年第一次安全工作会议...
市委常委会召开会议
台州军分区党委十二届 四次全体(扩大)会议召...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统