市人大代表继续审议人大和“两院”报告
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2019-01-17

1月16日,参加市五届人大四次会议的代表继续分组审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。叶海燕、单坚、吕志良、徐淼、张加波、经希军、徐仁标、柯昕野、赵跃进、程进、陈祥荣、李志坚、沈宛如、周先苗、赵海滨、吴丽慧、蒋冰风、伍建利等市领导分别参加各代表团审议。

代表们对市人大常委会工作报告给予充分肯定。他们认为,去年市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,推动中心工作落实落地,促进社会公平正义,推动经济高质量发展,推动民生事业协调发展,代表作用发挥和基层民主政治建设更加积极有效,自身履职水平不断提高,为台州高质量发展作出了积极贡献。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,市人大常委会要努力在践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想上有新作为,努力在再创民营经济新辉煌上体现新担当,努力在新时代美丽台州建设中作出新贡献,努力在维护社会公平正义上发挥新作用,努力在发挥代表主体作用上取得新成效,努力在自身建设上实现新进展。

在审议“两院”工作报告时,代表们说,过去一年,“两院”忠实履行宪法和法律赋予的职责,全力助推经济转型升级,切实维护社会公平正义,为台州高质量发展作出了重要贡献。新的一年,希望“两院”紧紧围绕台州改革发展稳定大局,加快司法办案方式创新,不断提高司法公信力,积极改进执法方式,切实强化法律监督,为深化法治台州、平安台州建设以及现代化湾区建设提供更加有力的司法保障。

代表们表示,将认真贯彻落实市人大常委会工作报告部署的各项任务,不负重托,不辱使命,恪尽职守,扎实工作,为台州现代化湾区建设履好职、建好言、献好策。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统