当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市政府法制办 > 法规文件 > 政策文件
台州市人民政府法制办公室关于申报2019年政府规章项目的通知

各县(市、区)人民政府,市政府直属各单位:

为做好2019年政府规章制定计划的编制工作有关事项通知如下:

一、关于市政府2019年规章项目的申报工作

(一)总体要求。

认真贯彻落实党的党的十九大和十九届二中、三中全会以及市五届一次、二次党代会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕市委市政府中心工作和“法治台州”建设工作目标,加快重点领域立法,增强立法的及时性、系统性、针对性和有效性,充分发挥立法的引领和推动作用,为高水平全面建成小康社会提供更加有力的法制保障。

(二)申报范围和原则。

各单位应按照立法法第82条对设区的市政府规章制定权限的规定,围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,申报市政府2019年规章项目。

申报的市政府2019年规章项目要紧紧围绕市委市政府决策部署,区分轻重缓急,把关系经济社会发展、惠及民生的重大事项,作为立法重点加以推进,申报的项目还要坚持问题导向,体现我市地方特色。

(三)具体申报要求。

1. 市政府2019年规章项目原则上从规章项目库中选取。

2. 立项申请应当对制定规章的必要性、可行性、立法依据、需要解决的主要问题和拟确立的主要制度等作出说明,原则上要求提供规章草案建议稿。

3. 列入2018年规章制定计划的规章项目未能在当年内提请市政府常务会议审议的,原则上结转为2019年度规章项目。

请各县(市、区)人民政府、市政府直属各有关单位抓紧组织研究,2018930日前,将申报材料一式5份报送市法制办。

二、关于2019年省政府规章项目的申报工作

如有需要申报2019年省政府规章项目的,请按照《浙江省人民政府法制办公室关于申报2019年省政府规章项目的通知》(浙府法发〔201814)号文件的要求,于2018825日前将书面申报材料及电子文档报送市法制办。我办将梳理、汇总所有申报材料后,统一报送省法制办。

 

1. 台州市人民政府2019年规章项目申报表

2. 台州市人民政府规章项目库

3. 浙江省人民政府法制办公室关于申报2019年省

政府规章项目的通知

 

 

 

           台州市人民政府法制办公室

                    2018814

 

附件下载:台府法〔2018〕19号关于申报2019年市政府规章计划项目通知

索引号: 002668653/2018-18317 信息分类: 政策文件
发布机构: 市政府法制办 文 号: 发文日期: 2018-08-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统