公积金贷款逾期累计三次 抵押房屋会被法院拍卖
来源:台州日报 作者:陈胡南 张引丹 日期:2018-08-22

公积金贷款因利率低,还款压力小,成为很多市民买房首选的一种贷款方式。然而,公积金贷款逾期后果却不容忽视,连续累计三次将被起诉到法院强制拍卖房产。

8月15日,笔者从市住房公积金管理中心椒江分中心了解到,截至6月底,该区两套住房因住房公积金贷款逾期而进入了司法诉讼拍卖阶段,预计法院最快在3个月内将拍卖款打入公积金中心贷款账户,清算其欠款。

据了解,这两套房产为公积金贷款抵押物,在启动司法程序前,此两笔贷款已连续逾期累计三次以上,其中一户因债务原因无力偿还贷款,另一户因债务原因被其他债权人起诉,索性不还公积金贷款。在此期间,被执行人对公积金中心与委托放贷银行的电话催收、通知书催收、上门催收与《律师函》催收均不予配合,故椒江分中心向法院提起诉讼,申请拍卖抵押物偿还贷款。

除了借助法律手段申请强制执行外,针对公积金贷款逾期不还的情况,公积金管理中心还有自动划转账户余额等方法。“偶尔也有职工因粗心逾期还款的情况,通过电话、短信催收,一般都能及时将款项还上。”椒江分中心相关负责人表示,贷款人出现经济问题无力偿还,依据法律法规规定,公积金中心为防范资金风险,必将会采取相应的处置措施。

市住房公积金管理中心椒江分中心提醒广大用户,请珍惜个人信用,按时还贷,如果第一次还款逾期了,要在下一个还款日前把上一个月的贷款还清,才能办理按月划转业务;连续逾期两次累计三次,公积金中心或将采取行政手段,贷款人的失信行为将被计入个人征信系统,一旦被法院列入失信名单,被执行人乘车、旅游、度假、住酒店、子女上学等将受到限制。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统