仙居:让“八八战略”结出丰硕的实践之果
来源:台州日报 作者:张肖斌 张光剑 沈芝秀 日期:2018-07-25

7月23日晚,仙居县召开县委常委会,集中学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神。

    仙居县委书记林虹说:“必须把学习贯彻‘八八战略’作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的关键一招,推动‘八八战略’在仙居结出更加丰硕的实践之果,全力开创高质量绿色发展新时代,谱写‘两个高水平’的仙居篇章。”

    会议要求,要以学习贯彻习近平总书记重要指示精神为指引,紧紧围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”主题,进一步让绿色深入人心,厚植发展优势,加快开创高质量绿色发展新时代。继续抓好传统产业优化升级,特别是扎实推进工业低效用地和僵尸企业专项处置工作;同时,加快发展高端医疗器械、新材料等产业,确保取得更大突破;力争全域旅游创出特色,深化“显山露水”,着力让“山水增值”,让旅游承载力更强,业态更丰富,带动更多消费,切实增强富民强县的能力;力争乡村振兴成为样板,加强与美院的联系合作,从产业发展、体制改革、人才引育、乡村治理等方面,加快美丽乡村提档升级、连线成面,推动乡村振兴成为全省样板;

力争开放融入再翻新篇,牢牢抓住杭温高铁和金台铁路机遇,主动接轨大湾区、大通道,融入长三角,积极承接长三角的产业溢出,千方百计招贤揽才,实现借势借力发展。

    近年来,仙居坚持以“八八战略”为总纲,努力在乡村振兴上,在“最多跑一次”改革上,在打造大花园最靓风景区上,在绿色化发展改革上,在传统产业优化升级的质量和速度上走在全省前列。通过几年努力,仙居经济社会整体上实现了经济发展转道、传统产业转型、城乡靓丽转身、生活方式转变的良好势头。

    今年以来,仙居县认真贯彻落实《浙江省人民政府关于深化“亩均论英雄”改革的指导意见》要求,坚持“正向激励+反向倒逼”工作导向,在全省率先开展“低效企业”改造提升工作,把深化“亩均论英雄”改革作为转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的有力抓手,促进仙居工业经济优化升级。自3月份启动以来,仙居共排摸出293家低效企业,现已完成110家企业的改造提升。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统