椒江:奋勇争先实干担当 争做“新时代垦荒人”
来源:台州日报 作者:林霞 日期:2018-07-25

近日,椒江区委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,把“大学习大调研大抓落实”活动更好更深入地开展下去,推进“八八战略”再深化。“要把学习贯彻总书记重要指示精神与‘大学习大调研大抓落实’活动结合起来,与抓好当前各项工作结合起来,奋勇争先、实干担当,续写好新时代‘八八战略’椒江篇章。”椒江区委书记陈挺晨说。

    椒江新一届领导班子甫一上任,便提出“勇立潮头上,敢担首善责,倾力打造台州新府城”的总体目标和“一江两岸一岛”的战略谋局,聚焦高品质城市建设、高质量经济发展、高水平民生事业,打造山海水城核心区、活力智造创新区、共享发展幸福区。从发展理念、发展内涵到发展路径上全面契合“八八战略”的精神实质,是椒江深入贯彻“八八战略”的生动实践。

    自今年上半年开展“大学习大调研大抓落实”活动以来,椒江全区干部发扬“大陈岛垦荒精神”,推动更多优秀年轻干部去一线墩苗壮骨,深入企业、项目建设、改革发展、乡村振兴等一线淬火熔炼,为推动椒江高质量发展注入强劲动力。

“我们这个产权转让问题比较复杂,以前都没遇到过,起初根本不知道该如何解决,多亏了你们地税干部!”近日,台州星星置业有限公司财务负责人潘女士领到了星星创业服务园的不动产权证后,为椒江地税的“妈妈式”服务点赞。

    在调研走访过程中,椒江地税干部发现该公司在建设创业服务园项目中,计划通过工业地产的模式建设创业服务园,可“脖子”卡在了“土地产权转让”问题上。“我们得知情况后,迅速组建专项服务团队,开展长期跟踪服务,通过深入企业调研座谈,从税收政策、涉税成本、税务风险等角度切入,将该‘土地产权转让’问题分解成债务重组、账务处理、税款缴纳等步骤,并为企业量身定制了三套解决方案,最终破解了涉税产权难题。”椒江区地税局椒南分局局长孙升增说。

    奔着问题去,迎着困难上,怀着真情实感,做到真懂实学,全力真抓实干。椒江坚定扛起贯彻落实总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求、新使命、新期望,坚定不移加快“一江两岸一岛”建设,坚定不移推进产业优化升级,坚定不移建设美丽新府城,坚定不移全面深化改革,坚定不移落实全面从严治党主体责任,在全市工作大局中彰显主城区担当、干出新府城力度、刷新新府城速度,奋力续写“八八战略”在椒江实践的新华章。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统