“我家的故事”好家风好家训征集开始了
来源:台州晚报 日期:2018-06-11

    你有好家风、好家训吗?你有幸福故事吗?快点来一起分享吧。以“为幸福奋斗·我家的故事”为主题,“我家的故事”好家风好家训征集评选活动开始了。

    家训家规可以是家族世代传承、历史悠久的经典家训家规,也可以是创作提炼的现代家训家规;可以是展现书香传家、勤俭持家、尊老爱幼、家庭和睦、明事知礼、正直善良、诚实守信、廉洁奉公等主题的一个方面,也可以是其中的几个方面。每则不超过100字,家训家规的注解不超过300字。

    家风故事则需要该故事是对所报送的家训家规的支撑,要求用发生在自己身上或长辈身上的典型事例,进一步阐述你的家庭或者家族的家风。要求内容真实,思想健康,情感真挚,感悟深刻,引人向善;文体不限、题目自拟,字数不超过1200字。

    另外,图片2—3张,要求jpg格式,画质好,未经电脑后期处理。现代的图片,要求是全家福或生活照片。

    投稿时间6月-7月,8月-9月将会对征集到的作品进行评选,计划评选60户优秀故事。然后将会在市级媒体、台州文明网、文明台州微信等展播入选故事,并将优秀故事汇编成册。联系电话:88518668,邮箱:648681416@qq.com。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市推行水体整治即改制
扮靓城市面貌 改善城市形象
【黄岩区】黄岩:划出治水纪律红线
“四化”引领生态工业发展
2017级高校招生选考科目要求公布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统