台州市人民政府办公室关于开展台州市荣誉市民评选工作的通知
来源:台州市人民政府办公室 日期:2018-04-09

各县(市、区)人民政府,市级各有关单位:

根据2017年10月30日市第五届人大常委会第六次会议修订通过的《台州市荣誉市民称号授予办法》和《台州市人民政府办公室关于印发台州市荣誉市民称号授予工作实施细则的通知》(台政办发〔2018〕17号),为表彰和鼓励对我市经济社会发展作出突出贡献的港澳台同胞、海外华侨、外籍人士和市外其他人士,发挥其示范带头作用,进一步推动我市经济社会发展和对外交流合作,我市定于近期开展台州市荣誉市民评选工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

为我市经济建设、社会发展和对外交流与合作等方面作出突出贡献的港澳台同胞、海外华侨、外籍人士和市外其他人士。

二、推荐条件

凡遵守中华人民共和国宪法和法律法规,且具备下列条件之一的港澳台同胞、海外华侨、外籍人士和市外其他人士,经本人同意,可推荐为台州市荣誉市民候选人:

(一)为促进本市对外友好交往,建立友好城市关系,开展国际国内交流合作,贡献突出的;

(二)为促进台(州)台(湾)交流合作和祖国统一,贡献突出的;

(三)在为本市制订经济发展战略,城乡发展规划,保护环境和合理开发、科学利用资源等经济社会发展方面提出重要建议,贡献突出的;

(四)在本市直接投资,为本市引进资金,拓展国内外市场,促进经济建设和经贸活动,贡献突出的;

(五)为本市引进高新技术、高端人才,对本市科技进步、创新驱动发展,贡献突出的;

(六)为本市发展教育、文化、卫生、体育等社会事业,贡献突出的;

(七)热心资助本市社会公益事业或慈善事业,贡献突出的;

(八)根据《台州市荣誉市民称号授予办法》,对本市其他方面贡献突出的。

三、具体要求

(一)各县(市、区)人民政府、市级各有关部门、各民主党派和人民团体,根据《台州市荣誉市民称号授予工作实施细则》的参评条件,在征得被推荐人同意后,填写《台州市荣誉市民推荐表》(自荐的填写<台州市荣誉市民自荐表>),连同经被推荐人确认的申报材料和4张2寸白底免冠照,加盖推荐单位公章后于2018年4月20日前向受理部门申报。

(二)被推荐人或自荐人属港澳同胞、海外华侨、外籍人士的,向台州市政府外事侨务办公室申报;属台湾同胞的,向台州市政府台湾事务办公室申报;属市外其他人士的,向台州市级相关主管部门申报。

各县(市、区)人民政府在申报前应征求同级人大常委会有关工作机构意见。

(三)受理部门收到推荐材料后,根据优选原则,认真审核研究提出初审意见,经市政府分管线领导同意后,将纸质材料和电子稿于2018年4月30日前报市政府办公室。

联系人:王子睿,电话/传真:0576-88511076,邮箱:sfbwjc@163.com,相关文件和表格下载可登陆台州政务网:www.zjtz.gov.cn。

附件:台州市人民政府办公室关于开展台州市荣誉市民评选工作的通知(含实施细则和推荐表)


台州市人民政府办公室

2018年4月8日


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统