用真情付出换来区块征迁提速
天台:清明不休假 征迁丈量忙
来源:台州日报 作者:许诺 徐平 日期:2018-04-08

趁着征迁户余某从外地返乡祭祖之际,天台县唐兴大道玉湖区块征迁指挥部干部及时上门对接,并帮助他调解与邻居之间房屋分割问题,成功促成双方签订了协议。

    3月中旬,天台县全面拉开2018年新五大征迁区块攻坚序幕,对福溪街道拾得路以北二、三期区块,赤城街道赭溪二期区块等实施征迁攻坚。

    清明小长假,天台各征迁指挥部干部全部坚守一线,征迁丈量工作照常开展,为返乡征迁户办理各类手续提供方便。由于工作到位,服务有力,各指挥部的征迁丈量户数快速攀升。在赤城街道赭溪征迁指挥部,8个征迁小组开展了友谊赛,丈量评估数滚动更新。在陈佾葩带领的征迁七组,一天就新增丈量评估数10户。截至4月7日下午,赭溪二期区块已完成丈量评估总数的62%。

    在旅游休闲集聚区指挥部,征迁户洪伟的出现,让征迁干部洪翊博特别开心。之前,洪翊博用电话、视频等形式多次与他沟通,考虑到他在宁波的生意比较忙,洪翊博便帮他跑完所有前置的流程,并跟他对接了时间,确保洪伟一到家就能马上开始丈量。清明节期间,洪伟手头的生意一空,就赶回来配合丈量了。

    清明节期间,水南区块征迁指挥部全体工作人员全部无休制,他们深入征迁户家中开展政策宣传、丈量评估等工作。得知在河北经商的许再米清明节返家,征迁干部及时上门耐心细致做好说服动员工作,赢得了许再米的理解与支持。许再米在完成丈量评估后,握着工作人员的手说:“现在要是能签约,我立刻就签。”

    备受关注的有200多年历史的四合院金举人宅也取得了重大突破。在经过一轮又一轮的上门沟通,清明节期间,指挥部终于消除了12户共有人的顾虑,顺利完成了丈量评估工作。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【临海市】大项目引进新速度是如何创造的
大项目引进新速度是如何创造的
【仙居县】“绿色共识” 深植仙乡
“绿色共识” 深植仙乡
从严从细抓防范 确保社会平安和谐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统