我市民兵应急营成立
来源:台州日报 作者:罗浩榕 日期:2018-04-28

4月27日上午,市民兵应急营成立,意味着我市民兵体制转型重塑翻开新篇章。市委常委、常务副市长董贵波,台州军分区司令章岳兴,市委常委、台州军分区政委周厚江参加。

    面对新的形势和任务,市民兵应急营所担负的任务更重,建设标准更高,各项要求更严。他们将强化责任担当,准确把握形势任务,大力加强力量建设,为奋力谱写“两个高水平”台州篇章作贡献。各级党委、政府将把民兵应急营建设纳入地方应急队伍建设体系,通盘考虑、统一规划、一体发展,紧紧围绕“正规化建、军事化管、专业化训、多样化用、社会化保”的目标,抓紧推进应急营规范化建设,打造一流的民兵应急力量,当好全市应急力量的排头兵。

    民兵平时是“民”,急时是“兵”,是党领导下的群众性武装组织和巩固基层政权的重要力量,不仅战时担负防卫作战、动员支前等作战任务,更是和平时期抢险救灾、安保维稳等非战争军事行动的“拳头”。广大民兵将时刻牢记使命担当,强化政治意识、责任意识和紧迫意识,充分发挥在急难险重任务中的突击队作用、在地方经济建设中的骨干作用、在文明城市建设中的示范作用、在平安创建活动中的卫士作用,努力在加强和创新社会管理、推进“平安台州”建设中再立新功。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
着力构建农民精神家园
为高质量发展提供坚强的人才支撑
国务院省政府先后召开廉政工作会议
白云山西路西延段顺利开建
市五届人大常委会举行第十二次会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统