市铁路办:破解杭绍台铁路七大施工难题
来源:台州日报 作者:何赛 胡春雷 日期:2018-04-24


4月20日,4500万元椒江五星码头和八达码头搬迁费用正式到位。这意味着,杭绍台铁路椒江特大桥一大“紧急”政策处理难题,快速得到突破。

    “紧急”来自于该项搬迁工作之前并未纳入红线规划,重新审批费用将面临一道道手续。然而,杭绍台铁路椒江特大桥“等不起”。作为控制性工程,椒江特大桥主跨长达480米,要确保3年后完成全线通车,工期紧迫,急需尽快完成政策处理工作。

    面对艰难境地,市铁路办立马做出了抉择——会同椒江区政府就费用问题与项目公司协商,明确将第一季度到位的资本金4500万元拨付给项目公司,用于两码头搬迁。

    为加快推进建设进度,市铁路办顶着巨大压力,多次召开与椒江区政府、项目公司的协调会。为早日“破题”,该办采取密集战略,从3月21日到4月11日正式谈拢期间,就召开了5次会议,会议往往持续到深夜。

    “一天没解决这个问题,杭绍台铁路的建设就慢一天。”市铁路办一直秉持着这份压力与责任,深入一线、前移战场,充分履行工程指挥部职能,奋力破解施工中遇到的各项难题。

    记者在市铁路办看到了一张“破难攻坚”作战图。项目管理部主管杨俊介绍,包括椒江五星码头和八达码头政策处理,这张图内的作战目标是解决用地报批、管线迁改、码头搬迁等与杭绍台铁路线位交叉冲突的七大难点。

    “明确设计变更后的用地报批程序、明确配套费、复垦费的收取及标准、协调椒江特大桥水上作业许可审批……”七大难点,各有一套密密麻麻的解决策略,该办通过倒排时间,精确到日,推动难点稳步解决。

    此外,市铁路办还通过组织多部门“圆桌会谈”“头脑风暴”、赴广州等地调研学习、邀请市电业局领导以及专业技术人员进行实地踏勘、帮助指导等多项措施,寻找最专业的解决途径,提升解决问题效率。

    左手“专业”,右手“高效”,凭借一颗竭诚服务杭绍台铁路建设之心,市铁路办披荆斩棘,助力项目高速推进。目前,各大问题都进入最后扫尾阶段,预计5月底,杭绍台铁路椒江特大桥标段将全面入场施工。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市规范优化工程建设服务环境
【仙居县】仙居:廉政约谈助力项目建设
解放思想提高站位拉高标杆拿出魄力 推动医疗卫...
【黄岩区】黄岩:加快小流域农业生态工程建设
开发区:“五皮”招商进行时
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统