公积金按月提取还贷业务可跨中心办理
来源:台州日报 作者:张 超 日期:2018-04-11


4月10日,在温岭市行政服务中心公积金窗口,只用了5分钟,市民张先生便办好了按月提取还贷业务。张先生和爱人在温岭购房申请公积金贷款,然而,因为他的公积金缴存地在椒江,爱人的在温岭,按照以往,公积金缴存与贷款不是同一个公积金中心的张某只能办理一年一提还贷业务,而且每年都要跑公积金窗口办理一次,对于工作繁忙、两地分居的他们来说很不方便,如今张先生能办理按月提取还贷业务,得益于本月市公积金中心推出的一项新业务。

    记者从台州市行政服务中心公积金窗口了解到,自4月1日起,我市实行跨中心住房公积金委托按月提取还贷业务。按月提取还贷业务是指职工委托公积金中心按月从其个人公积金账户余额中提取公积金,转入其贷款还贷账户,用于偿还其个人住房公积金贷款和组合贷款的月还贷本息的一种委托提取还贷业务。

    “现在只要在台州市范围内有住房公积金贷款并正常缴存的职工,都可以向贷款地公积金中心申请办理跨中心按月提取还贷业务。”市公积金中心归集管理处处长赵文霞说,该业务的实行,公积金还贷业务从每年跑一次到只需跑一次,为职工带来极大便利,更有利于发挥住房公积金的保障作用。

    “作为便民惠民的一项重要举措,我们坚持问题导向,经过充分的政策研究论证和业务管理系统的再升级,使得跨中心按月提取还贷成为现实,在便民服务上又迈出一步。”市公积金中心党组成员樊存剑说。

    另悉,市公积金中心坚持以“循序渐进、点面结合、重点突破”的方式,进一步调整优化政策、扩大建制范围、扎实推进住房公积金归集扩面工作。截至今年3月底,我市累计缴存人数68.2万人,实际缴存单位9097家,住房公积金归集总额490.3亿元, 归集余额201.2亿元,突破200亿元大关。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州获批筹建全国智能马桶产业知名品牌创建示范...
暖心:台侨联谊中心的那些人们
温岭“三年计划”促小微企业裂变发展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统