市国税局走访问需企业 深化“妈妈式”服务
来源:市国税局 作者:市国税局 日期:2018-03-08

3月6日起,市国税局统筹安排,开展大走访活动,集中走访我市“航母”企业、上市和拟上市企业、传统产业优化升级企业、纳税大户企业等,以“税收”为媒,以“走亲”为要,以“问需”为旨,主动对接、问清需求、破解难题,为企业提供更暖心的“妈妈式”服务。

深入沟通,问清企业发展“堵点”

3月6日至7日,市国税局党组书记、局长尹苏平带队走访了浙江巨科铝业股份有限公司、欧路莎股份有限公司、恒勃控股股份有限公司等7家大企业。面对国税部门的真心、诚心,企业们纷纷直言工作中面临的涉税难题。恒勃控股股份有限公司董事长周书忠表示,恒勃控股作为拟上市企业,在拟上市的过程中,遇到的问题很多,希望国税部门能够加强辅导,给企业把好“税务关”,帮助企业顺利上市。

去年,美国商务部自主发起了对中国铝板产品的反倾销反补贴调查,这个是25年来美国商务部首次自主立案,浙江巨科铝业股份有限公司也牵涉其中。巨科铝业负责人表示,在“双反”形势下,企业也面临着加快转型升级步伐的紧迫需要,这期间离不开税务部门的政策支持和保障。  

针对企业们提出的问题建议,尹苏平表示,企业发展是税收之源,支持和服务企业发展是国税部门的首要任务。市国税局将进一步优化升级“妈妈式”服务,指导企业建立涉税风险内控机制,帮助企业充分享受税收优惠政策,加强对企业的个性化纳税服务,全力全程助力企业做大做强。

下一步,市国税局将深化“万名党员进万企、领导干部下基层”活动,开展一系列调研,解决一批问题,推动一线工作,将每个服务环节落小落细落实,消除企业发展的“堵点”“痛点”和“难点”,创造爱商亲商重商的高质量税收环境。  

服务升级,纳税人有更多获得感

近年来,市国税局持续推进“便民办税春风行动”,不断推出国地税联合办税、电子税务局网上办税、国税APP手机办税、24小时自助办税、发票邮寄送达办税、资料不全容缺办税等服务举措,给纳税人带来了更快捷高效的办税新体验。走访过程中,这些服务成效得到了企业们的广泛认可。

浙江南洋科技股份有限公司财务经理潘女士对这些便民办税措施印象深刻,她表示:“平常跟国税部门打交道最多,感受也最好。现在网上办税速度很快,联合办税也很到位,大大降低了我们的办税负担。”

目前,市国税局深入推进“最多跑一次”改革,有125项办税事项100%实现“最多跑一次”,其中93项实现“一次也不用跑”, 有效压缩了企业办税时间。去年,在省统计局开展的调查中,我市税务部门“最多跑一次”实现率和满意率全市第一。  

欧路莎股份有限公司董事长林华友表示,“这么多年全国各地跑下来,我体会最深的是,我们台州的发展环境真的很好,包括税务部门的服务也十分给力,你们是以服务为导向,而不是以处罚为目的,这对于我们做企业的来说,就是最好的‘强心剂’。”

  

(编辑:市国家税务局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市人防办分组赴企业一线开展“解放思想大讨论”...
一线传真
黄岩以“妈妈式服务”赢得群众最高满意度
“最多跑一次”改革的椒江实践与探索
新时代以改革新征程引领发展新局面
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统