黄岩以“妈妈式服务”赢得群众最高满意度
作者:童桂增 日期:2018-03-08

黄岩区在推进“最多跑一次”改革进程中,以群众和企业的需求为导向,站在办事群众的角度设身处地打造“妈妈式服务”,优化发展环境,释放改革红利,激发社会活力,极大地提升群众满意度与获得感。据《浙江省“最多跑一次”改革抽样调查评估专报》,2017年底,该区改革成效满意率达100%,全省排名第一;国务院办公厅政府信息与政务公开办公室发布的《全国综合性实体政务大厅普查报告?》中对该区推行的“办事无休日”服务给予了充分肯定。


能简则简,一简再简,将审批流程减到极致,让服务对象省心省力


“一窗受理、集成服务”减环节。全区九大领域的462项行政审批事项已纳入一窗受理范围。刻制并启用综合受理专用章,打造“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式,实现群众和企业到政府办事“只跑一次、办多件事”。

一套标准化服务指南减材料。编制规范简洁的服务指南,单办事项共精减申请材料895份,取消兜底条款281项,减少审批环节426个,承诺时限比法定时限缩短65%以上,取消12项收费;联办事项共减少共性申请材料255份,压缩承诺时限60%以上。同时,开展群众办事乡镇(街道)村(社区)前置盖章清理,共梳理权力事项库中的审批类事项721项、保留盖章68项、无需盖章653项,把群众从盖章打证明的循环圈里解脱出来。

一站式联动过户减时间。设立联动过户窗口,实现不动产与电水气、数字电视、宽带联动过户。通过建立信息互认机制、优化联动过户流程、强化数据资料共享等举措,实现群众办事跨行业“最多跑一次”,减少排队时间一半以上,跑腿次数从原来的至少10次减少到“最多跑一次”。目前,已联合办理1000多件。


能加则加,一加再加,将线上优势发挥到极致,让服务对象称心如意


“互联网+政务服务”提效率。实行“证照网上申请、在线服务、快递送达”的服务模式,全区网上申报(预审)覆盖率达100%;区行政服务中心所有事项都实现了快递送达功能,覆盖率达100%。推进“互联网+政务服务”向基层延伸,实现88项权力事项集中乡镇街道便民服务中心一窗办理,构建省市区乡村五级联动的便民服务体系。 

“互联网+全员助跑”破堵点。发挥各级干部在“最多跑一次”改革中的助推作用,形成“市长助你跑、书记区长牵头跑、局长接力跑、科长陪你跑、办事员全程跑、基层干部替你跑”的全员六跑机制,全面动员打造破堵点、疏结点、解难点的高速办结模式。开设“书记信箱”、“书记服务专窗”,畅通渠道,维护群众利益。区委书记坐岗窗口接待企业和群众共14批次;借助“微信扫一扫 市长助你跑”平台,开展区长现场办公,共收集到300多条群众建议,并对会上随机抽取和当场提问的11个问题建议,当场全部落实,倒逼改革提档加速;开展部门“一把手”“双体验双提升”活动,各单位主要负责人以窗口办事人员和服务对象两个不同身份进行两次窗口体验,提升办事效率。全区已有27个部门开展体验活动近百次;通过代跑方式,让代办员跑、村干部跑、驻村干部跑,人手相传办事材料,实现“最多跑一次”,节省了70%时间。

“互联网+多渠道监管”严规矩。实行网上评价、短信回复评价和窗口现场评价“三合一”的公众评价体系,累计产生评价50万多条,办事满意率和基本满意率达99.97%。运行投资项目在线审批监管平台,涉及15个审批部门的75个审批事项,推行事项从受理到办结、项目从“批”到“建”再到“验”的全流程在线审批监管,实现“四个百分百”(100%应用平台、100%网上申报、100%系统打通、100%网上审批)。推行中介服务事项清单化管理,取消事项25项,保留66项。对中介机构实施年度信用评定,优化服务、提高效率,全区中介服务平均提速达52%。


能优则优,一优再优,将改革创新推到极致,让服务对象舒心遂意


与百姓心贴心,率先改革亲民生。商事登记领先全国:2017年3月29日,该区在全国个体工商户、农专社“多证合一”及登记全程电子化工作研讨会上作商事登记改革相关工作典型发言。在全市率先开展相关经营许可“证照合一”工作;率先推行个体工商户简易登记改革;率先铺开“口头申请”办照模式。同时,在全省率先实现政务大厅审批业务线上支付,彻底解决群众缴费多次跑、来回跑的改革短板。进驻区行政服务中心的所有需要群众缴费的15项非税项目均已上线启动电子支付业务。自2017年4月5日支付体系运行以来,全区已产生线上支付业务26301笔,合计金额4102万元。

与企业心连心,优化环境促发展。联合测验领先全市:测绘资料从原来的18份精简为11份,验收材料从原来的131份精简为38份;测绘时间从60天缩短至8个工作日,验收时间从至少2个月压缩到12个工作日,减少群众跑腿次数31次。目前,已开展联合测绘124次,联合验收121次,位居全市前列。环评、能评审批新模式领先全市:2017年12月1日,该区2家企业完成了登记表承诺备案事项。该项目是全市启动“区域环评+环境标准”改革以来完成的首例落地项目。改革后新建项目落地将减少80%环评审批事项、减少60%申报材料、减少50%环评费用、提速50%。

与困难群众心暖心,推行“办事无休日”制度,为时间上、身体上不便的群众提供服务。对群众工作生活密切相关的居民身份证办理、内地居民婚姻登记、城乡居民基本医疗保险参保登记等29项办理服务事项,实行双休日对群众服务。推行以来,该区双休日共办理群众办事25000多件。同时,为年事已高、行动不便的群众提供暖心服务,2017年共开展预约服务10219件、延时服务8004件、上门服务2297件。

(作者系黄岩区区府办副主任 区行政服务中心党组书记、常务副主任 )


(编辑:新台州)
分享到:
0
热点关注
相关信息
新时代以改革新征程引领发展新局面
温岭:扛起新使命 实干建设新温岭
峰江:双线推进整治消防安全隐患
市水利局:“千人万项”蹲点助力“五大百亿”工...
争当改革尖兵 努力在高质量发展上走在前列
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统