温岭:扛起新使命 实干建设新温岭
日期:2018-03-08

2018年,温岭市以“勇当排头兵、再创新辉煌”的决心毅力,扎实推进再创经济新优势、构建区域新格局、提升城市新品质、重塑环境新面貌、焕发基层新活力、共建美好新生活的“六个新”工作任务,一张蓝图绘到底,实干建设新温岭,推动高质量发展。


以产业“革命”为主线,推动传统产业优化升级

按照“工业入园区、生产进厂房”的总体思路,坚持“抓大扶中育小推上市”,实施传统产业优化升级三年行动计划,加快质量、效率、动力三大变革。以鞋业重镇横峰的全域改造来打破坛坛罐罐,坚决淘汰重污染、高能耗、低效率、多隐患的落后企业和作坊。以三大新区、特色小镇、小微园区建设来提升发展平台,确保新增工业用地2000亩以上、小微园供地600亩以上,为本地优质企业留驻本土发展提供要素保障。以科技创新驱动来加快动能转换,加强招商引资,发扬“五皮”精神,提供“妈妈式”服务,推进军民融合、智能装备、整车制造等产业基地建设,抓好LED液晶屏、汽车电子设备等项目引进,加快新能源客车、热刺激光等项目推进,再造温岭产业新优势。


以深化改革为动力,全面提升发展质量效益

以改革开放40周年为契机,高举改革大旗,扛起改革担当,当好新时代全面深化改革的排头兵。坚持以人民为中心的改革价值取向,以“最多跑一次”改革为突破口,全面推进“亩产论英雄”“标准地”“先租后供”等要素配置市场化改革,不断深化国企国资和民间投资改革,大力推进公交一体化、集团化办学和省级养老服务综合改革试点,再创温岭体制机制新优势。坚定不移扩大开放,深度参与“一带一路”建设,积极对接长三角城市群,加快融入台州“三区两市”协同发展,深入推进交通大会战和大湾区建设,以更大的格局谋划温岭发展。


以环境革命为抓手,加快实施乡村振兴战略

始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实推进乡村整治、乡村建设、乡村振兴行动,力争城乡“一年一个样、三年大变样”。继续强势开展以“环境大整治、习惯大变革”为主题的环境革命,深入打好治水拆违攻坚战,持续推进城村两改、小城镇环境综合整治、主要路线村庄整治、农民建房等“组合拳”,全面掀起垃圾、厕所、庭院“三大革命”,高质量建设美丽乡村。扎实推进文明城市创建,强化市容市貌、交通秩序和环境卫生的精细化、常态化管理,加大各领域不文明行为的整治整顿力度,推动干部工作、企业生产和群众生活习惯大变革,不断提升市民综合素质和城市文明程度。


以平安夺鼎为目标,构筑“大平安”“微治理”体系

坚持“大平安、微治理”,深化平安温岭建设,确保实现平安“三连创”。深化基层治理“四个平台”建设,做实做强基层全科网格,深入实施“雪亮工程”,推动工作重心下移、力量下沉、资源下投,筑牢基层第一道防线。强化安全发展理念,全面落实安全生产责任,紧盯消防安全、道路交通、海上作业等重点领域,持续推进隐患大排查大整治,坚决遏制各类安全事故。全面加强社区治理体系建设,深入开展系列“平安细胞工程”创建活动,加强社会协同,扩大群众参与,打造全民共建共治共享的平安建设新格局。


以“五个过硬”为要求,全面加强干部队伍建设

坚持党要管党、全面从严治党,以更严更实的要求管好干部、带好队伍,推动温岭铁军全面过硬。坚持好干部标准,强化实干导向,大力发现储备年轻优秀干部,深入打好“上下管育爱”组合拳,不断提振队伍精气神。强化“一切工作到支部”的鲜明导向,管牢管好驻村干部和村干部两支队伍,深化承诺同作、工作同抓、责任同担的“三同”管理考核,推进“回头看”常态化制度化,打造坚强的战斗堡垒。高标准贯彻落实中央八项规定精神和《实施细则》,驰而不息纠“四风”,深化“三评三改三处理”工作,大兴学习之风、调研之风、实干之风,以作风转变新成效推动各项工作实现新突破。


(编辑:新台州)
分享到:
0
热点关注
相关信息
峰江:双线推进整治消防安全隐患
市水利局:“千人万项”蹲点助力“五大百亿”工...
争当改革尖兵 努力在高质量发展上走在前列
省平安建设考核抽查组来台检查
天台:以解放思想助推产业优化升级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统