市经信委:当好企业“娘家人”助力高质量发展
来源:台州日报 作者:夏仲超 胡海平 杨洋 日期:2018-03-08

    “要在走访企业过程中深入践行‘妈妈式’服务,主动问需,强化服务理念……”3月5日,市经信委分组开展解放思想大讨论,通过“五比五看”,自查短板,自我革新。

    记者从市经信委人教处了解到,2月24日党组开展解放思想大讨论后,人教处便结合“五比五看”要求和经信部门的实际工作,排出了具体实施方案。全委集中时间开展以“争当优化升级排头兵,做实三大变革推进器,拉动民营经济再创新辉煌”为主题的大讨论活动。活动分四个阶段进行,通过组织宣传学习、交流研讨、调研走访等形式,推进解放思想大讨论活动扎实开展。

    “经信系统是企业的娘家,要紧紧围绕五心‘妈妈式’服务,在优化服务环境、优化要素保障、优化产业结构、优化政策供给上出台具体措施,必须成为‘妈妈式’服务的示范标兵。”党组书记、主任鲍宗仁说。

    深入企业一线,以“娘家人”的身份与企业家面对面交流、心对心沟通,是市经信委服务企业的一大“撒手锏”。早在1月18日全市召开“大走访、大调研、大服务”专题活动部署会议后,由主任鲍宗仁带领的市级第二服务工作组率先深入基层,放弃周末休息时间,走访规上企业32家、重点项目20个、老旧工业点1个、小微园3个,收集企业问题37个,提前并超额完成服务走访任务。下阶段市经信委将继续积极开展“大走访、大调研、大服务”等活动,由领导干部带头深入企业,践行五心“妈妈式”服务,帮助企业探寻解决各类发展问题,助力高质量发展。

    为将“妈妈式”服务落到实处,走访服务企业常态化运作,市经信委当下正在研究制定相关机制。服务环境上,继续深入推进“最多跑一次”,通过编制“四张清单”“四大机制”着力营造台州工业经济“零障碍”服务环境;要素保障上,开展工业用地准入调研,优化工业资金扶持力度,专设培训资金培育优秀企业家群体;产业结构上,科学编制产业导向目录,为重大项目建设保驾护航;政策供给上,围绕企业发展的各个环节,精准制定政策……以企业“娘家人”的身份,进一步转变工作作风,为企业提供优质高效的服务,助力高质量发展。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
杰克:打造全球缝制设备第一品牌
【椒江区】椒江环保:31位代办员为企业“跑腿...
仙居:打造最温暖“志愿者之城”
天台:以解放思想助推产业优化升级
提升服务质量 着力破解发展难题
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统