张晓强在路桥调研时强调
争当改革尖兵 努力在高质量发展上走在前列
来源:台州日报 作者:徐 晔 日期:2018-03-08

3月7日,市委副书记、代市长张晓强赴路桥调研。他强调,作为台州发展的重要引擎,路桥要继续保持苦干实干的干事氛围,争当改革尖兵,努力在高质量发展上走在前列,为台州走在全省第二方阵前列作出更大贡献。

    调研期间,张晓强实地考察了路桥区旧城改造项目、浙江金刚汽车有限公司、浙江泰隆商业银行总部、浙江巨东股份有限公司和吉利V项目,就城中村改造、传统产业优化升级、重大产业项目培育、小微金融改革创新等开展调研。随后,他主持召开工作汇报会,听取路桥区政府工作汇报。

    张晓强指出,路桥在大力破解历史遗留、招商引资、产业转型、旧城改造等发展难题上成效明显,亮点很多,多项经济指标居全市前列,市委市政府对路桥工作是充分肯定的。下一步工作的重中之重是抓落实,要切实把市委市政府的决策部署转化为路桥行动,落实到具体工作中,体现在工作力度和工作成效上。

    张晓强强调,要在促进市区一体化发展上多作贡献,路桥处在台州城市化战略空间布局的地理中心,要牢固树立市区发展“一盘棋”思想,主动融入全市发展大局,加强三区间对接合作,在促进市区一体发展中先行一步。要在产业培育转型上多下功夫,以传统产业优化升级为主攻方向,以培育在全球市场有强大竞争力的“航母企业”为抓手,引领产业集群高质量发展;继续深化小微金融改革创新,打造良好金融生态环境,支持地方实体经济发展;进一步抓实抓好市场转型,主动引入电子商务等有效支撑,促进商贸市场焕发新活力;聚焦循环经济,出台相应扶持政策,把节约资源、保护环境与提高经济效益结合起来,努力走出一条绿色发展的新路子。要在项目“双进”上做强做实,坚持一手抓项目引进、一手抓项目推进,把项目招引作为一号工程,发扬“五皮”招商精神,大力招引和建设一批旗舰型、龙头型、基地型项目;以“最多跑一次”改革为牵引,打造最优营商环境,切实营造良好的项目推进氛围。要在城乡统筹上走在前列,坚决打好“拆治归”组合拳,打破拖累城市发展的“坛坛罐罐”,尤其要啃下城中村改造和旧市场“关改搬”两块硬骨头,进一步改善城市形象。

    市政府秘书长林金荣参加调研。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
省平安建设考核抽查组来台检查
天台:以解放思想助推产业优化升级
路桥:以思想大解放推动跨越式发展
我省启动实施人才签证制度
天台:“三前工作法”深化“妈妈式”服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统