省平安建设考核抽查组来台检查
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2018-03-08

根据省委省政府统一部署,由副省长、省公安厅厅长王双全带队的省平安建设考核抽查组昨日起在台州开展抽查检查。在昨天上午召开的汇报会上,市委书记陈奕君汇报2017年度我市平安创建和综治工作情况,市领导张晓强、吴海平等参加。

    去年以来,我市紧紧围绕省委建设平安浙江和平安护航十九大的总体部署,以背水一战的姿态和破釜沉舟的决心,发扬连续作战精神,全程无休抓工作,全员上阵保平安,形成了齐抓共建的工作格局,构建了立体化治安防控体系,夯实了平安建设基层基础,圆满完成了党的十九大维稳安保任务,确保了社会政治大局安全稳定。

    王双全对我市平安建设工作取得的成绩给予充分肯定。他认为,过去一年,台州市平安创建和综治工作组织领导有力、工作举措扎实、治理成效明显,在实现经济高质量发展的同时,有力地维护了社会大局的稳定,也为全省社会和谐稳定作出了积极贡献。他强调,要把握好目标,紧扣时代要求和人民期盼,围绕打造中国平安建设示范区的总体目标,以更高标准深入推进平安创建。要明确新使命,进一步总结、提升、推广、运用好新时代“枫桥经验”,切实化解风险、解决矛盾,为改革发展稳定大局营造平安环境。要强力推进“最多跑一次”改革,在现有工作基础上进一步加大力度、加快速度,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要强化主抓手,全面落实平安综治领导责任制,不断细化任务清单、责任清单、追责清单,确保平安建设各项措施落到实处、取得实效。要打好攻坚战,坚持以“五个不发生”为原则,认真抓好各领域、各系统、各行业平安建设工作,加快形成全市上下共谋平安、共创平安、共享平安的生动局面。

    陈奕君表示,台州将以此次考核为契机,按照省委省政府的统一部署,锁定“六连创,夺银鼎”的目标,翻篇归零再出发,撸起袖子加油干,以更高标准、更强举措、更严要求、更实作风,全力以赴落实好各项平安工作任务,确保台州平安稳定,为推动高质量发展、谱写“两个高水平”台州篇章提供有效保障。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
天台:以解放思想助推产业优化升级
路桥:以思想大解放推动跨越式发展
我省启动实施人才签证制度
天台:“三前工作法”深化“妈妈式”服务
市政协机关举行“解放思想大讨论”主题党日活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统