【黄岩区】黄岩:让高架桥下空间“活”起来
来源:台州日报 作者:黄微 符贝贝 日期:2018-03-07

“没想到,垃圾场也能大变样,变成整洁的运动场所。”热爱运动的市民刘沨经常经过东城街道二环东路,最近他发现原来堆满了垃圾的立交桥下,经过整修,变成了汇集篮球场、足球场和跑道的场所,“听说还免费向市民开放的,我们以后可以经常过来打球了。”

    原来,该立交桥下之前是一片闲置空地,因无人管理,常常垃圾堆积,脏乱差现象随地可见。去年,黄岩区体育局联合区交通局等有关部门,顺应文明城市创建工作,建设公共的体育设施区块,消除了桥下空间脏乱差的问题。“这块地大约7000平方米,现在修建成了运动场所,既美化了环境,也极大地缓解周边群众或学校没有运动场地的烦恼。”区体育局训练竞赛科科长蔡敏说。

    3月6日上午,九峰学校学生的一堂体育教学就在这里举行。“因为我校人多地少,活动场地比较拥挤,体育局在立交桥下建了一个公共的体育设施,我校离这个场地比较近,为我们学校的体育活动提供了方便。”九峰学校初中部校长李亨垣说。

    近年来,随着路网建设的不断推进,该区形成了不少的桥下空间,但由于长期“缺管”,这些空间往往存在着不少脏乱差的现象。今年,该区结合实际情况,继续推进可利用桥下空间的项目建设,形成桥下空间利用管理长效机制,实现桥下空间面貌大变样。“桥下空间也是我们‘四边三化’工作中的重要内容,这次尝试也为我们以后工作提供了很好的经验。” 区城乡环境综合整治办副主任周勤丰说,“今年,我区桥下空间利用管理目标将达到10万平方米,这不仅将有效拓展利用空间,更将利于民生服务。”


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2019年我市将全面推行推迟上学改革
我市规定中小学招生“十不准”
注意防范!近期流感病毒由乙型转为甲型
我市3所学校入选
椒江:建设智慧校园,加快推进教育现代化
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统