天台:以解放思想助推产业优化升级
来源:台州日报 作者:季维军 王宇静 日期:2018-03-07

3月5日,在天台县经信商务局每月一次的主题党日活动中,大家围绕“如何解放思想、服务企业”各抒己见,展开激烈讨论。该局局长袁继欢说:“今年是我县传统产业优化升级的关键一年。服务好企业,让‘政府有形之手与市场无形之手联合发力,推动传统产业优化升级’,是当下我们经信商务部门重中之重的工作。”

    事实上,在2月底该县“解放思想、争创一流”大讨论活动开展之初,该县机电行业协会会长徐小敏就提出:为推进大车配行业发展,建议县里成立专职队伍,优化服务。在了解到行业需求后,该县迅速抽调人员,在一周内就成立大车配办公室,为企业提供“妈妈式”服务。由该县党政班子领导带队深入开展的“大走访、大调研、大服务”活动,第一批集中走访工业企业,上门主动寻找问题,认真解决各类难题。目前,全县18个工作组和8个工业镇(街道)共走访企业232家,第一批收集汇总的309个问题已向相关单位进行了交办。

    连日来,该县积极响应市委的号召,围绕“五比五看、四破四立、争创一流”开展大讨论活动,将主题党日延伸到村一级,在全县各级党组织、广大党员群众中迅速掀起了“解放思想、争创一流”大讨论热潮,以解放思想开路,树一流意识,推动思想大解放;创一流环境,推动服务大提升;建一流队伍,推动作风大转变;争一流业绩,推动发展大突破。

    “开局就是决战,必须以解放思想引领高质量发展。”该县近日召开的产业优化升级暨项目攻坚誓师大会为接下来的工作指明了方向,坚持“向转型要高质量”,以传统产业优化升级为主攻方向,以供给侧结构性改革为主线,以质量变革、效率变革、动力变革为基本路径,加快建设实体经济、科技创新、新经济协同发展的产业体系。

    该县项目化、清单化排出2018年度传统产业优化升级工作计划。目前,共排出15类重点项目,其中,总投资1000万元以上工业投资项目就有110个,各乡镇(街道)、单位全面铺开,对项目库进行细化、优化,做到目标明确、节点清晰、责任到位。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
路桥:以思想大解放推动跨越式发展
我省启动实施人才签证制度
天台:“三前工作法”深化“妈妈式”服务
市政协机关举行“解放思想大讨论”主题党日活动
坚持问题导向 推动各项决策部署落地落实
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统