路桥:以思想大解放推动跨越式发展
来源:台州日报 作者:王依友 丁鹤 日期:2018-03-07

3月5日午后,路北街道武装部部长林宝生来到朱家安置小区施工现场,了解工程进展情况。朱家安置小区是2017年度路桥唯一被列入浙江省棚户区改造的项目,目前该项目已进入试桩环节,不久后将进入全面施工阶段。

    该项目能够顺利推进,“妈妈式”服务理念功不可没。项目施工方中煤三建负责人王士毓告诉记者,工程因需要建设板房安置施工人员,找不到合适地块一度陷入停滞。

    路北街道办事处了解到情况后,第一时间向区委、区政府领导作了汇报。区政府相关负责人立即召集区国土、规划等部门,协调解决该项目的临时用地问题。不到一个月时间,施工方就拿到临时施工用地的批文,在工地旁划出约3亩土地用于临时板房建设。

    朱家安置小区的临时板房建设,是路桥区以思想大解放推动跨越式发展的“路桥速度”的一个缩影。路桥区委副书记、区长叶帮锐说:“解放思想的一大关键,在于落实好‘五皮’精神,开展好‘妈妈式’服务。”

    当前,路桥正围绕市委提出的“五比五看”,在全区范围开展“解放思想”大讨论活动。在大讨论活动中,该区广大党员干部群众围绕“全面深化改革,再创民营经济新辉煌”这个总目标,坚持问题导向,坚持实事求是,坚持改革方向,以思想大解放来探寻转型新路径、开创发展新局面、干出路桥新速度。

    结合实际、注重实效,是路桥开展大讨论活动的最终落脚点。路桥区委有关负责人介绍,为了避免大讨论活动流于形式,要求各镇(街道)、区级各部门将大讨论活动与年度重点工作、特色工作结合起来,按照“开展一系列调研、形成一套举措、解决一批问题、推动一线工作”的要求,把自己摆进去,把身子沉下去,深入“一线”“火线”开展调研,找出破难的方法路径。另外,要继续深化“大走访、大调研、大服务”专题活动,及时回应企业发展诉求,认真解决企业发展难题,确保一批企业实际问题得到限时解决。

    据了解,路桥区委区政府督查室将定期对大讨论活动开展情况进行检查督查,及时掌握工作动态,通报进展情况,推动各项工作落实。另外,路桥区委还将适时组织开展学习交流活动,集中宣传展示一批思想解放的典型案例。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我省启动实施人才签证制度
天台:“三前工作法”深化“妈妈式”服务
市政协机关举行“解放思想大讨论”主题党日活动
坚持问题导向 推动各项决策部署落地落实
守牢安全生产底线为推动高质量发展提供有效保障
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统