【三门县】三门:农业产业借力加速高质量发展
来源:台州日报 作者:方正义 鲍雯霞 日期:2018-03-06

近日,三门高油酸油菜产业化联合研究中心签约暨三门农业科技园区筹建办、田园综合体建设管理办公室授牌仪式在三门举行。

    近年来,三门县始终坚持“三农”工作重中之重地位不动摇,始终坚持农业现代化发展道路不动摇,念好“山海经”,打好生态牌,加快农渔业转型步伐。2017年全县农林牧渔增加值增速居全市第一,农业科技贡献率提升到62.5%,农村居民人均可支配收入近三年年均增长9.3%。

    浙江农科粮油股份有限公司背靠浙江省农科院和浙大网新,长期致力于农业科技成果转化和产业化。该公司将在该县建立浙油80种子实验室,对浙油80高油酸油菜进行多方向培育。此外,该公司还将在该县成立盐碱地农业产业化联合研究中心,该中心将依托多个高校院所,就农业产业化、盐碱地淡化改良、生物技术研究等三个方向进行产业化研究。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州湾集聚区东部新区农业观光园
省委农村工作会议召开
大力实施乡村振兴战略 谱写新时代“三农”工作...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统