天台经济开发区——
【天台县】搭桥送岗位 解决用工荒
来源:台州日报 作者:曹晶华 王冰滢 日期:2018-03-06

    3月4日一大早,天台经济开发区干部许凯、徐盛帅便来到租住在“柳岸花苑”小区的困难户陈仙霞家,为她送上一本《2018年天台百企就业指南》。“这本就业指南你先看看,如有对口意愿的可联系我们。”许凯指着就业指南详细介绍各个企业的用工需求。

    倾力缓解企业节后用工荒,是天台经济开发区干部的一项新任务。一边是节后企业用工紧张、另一边却是大量劳动力务工难。天台经济开发区要求全体干部回应企业关切问题,破解企业用工瓶颈,帮助企业精准招工,帮助农民精准求职,在营造亲商安商环境中践行“妈妈式”服务。

    早在春节前半个月,开发区便未雨绸缪,针对企业节后可能出现的用工荒,召集全体干部布置任务,要求每个干部搜集园区内企业用工情况和周边村民的就业、择业情况,同时把园区内工业企业用工需求汇编成册,实时发送给有需求的周边村民。

    徐林明家就住在经济开发区边上的一个自然村,他原先与妻子在宁波经营一家小吃店,为了照看读初三的儿子,夫妻俩把小吃店转让回家后一直闲着没事干,春节后想就近在开发区内企业找份工作,前两天打电话给开发区办公室负责人陈杨。“对工种有什么要求?”“离家近点、要上白班的,便于晚上照看孩子……”陈杨一一作了记录,并对照相关要求在企业就业指南上进行筛选后,马上给了徐林明回复:园区内有一家企业正需要车工。陈杨告诉徐林明,自己等下就和企业联系,一有消息马上告诉他。

    截至目前,开发区通过牵线搭桥,为园区企业送岗用工37人。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
天台:“三前工作法”深化“妈妈式”服务
一线传真
银轮股份:振兴民族汽车零部件散热器行业
台州市人民政府办公室关于印发台州市“128”...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统