三门县崇岙涂围垦工程项目
日期:2018-03-05

该项目位于三门湾湾口西海岸宫前湾内,北邻台州第二火电厂,西靠大陆,南至青峙山岛,东面临海,规划围垦面积4.2万亩,海堤全长7.42km,围区内分布有17座无人岛礁。

项目总投资约142亿元,其中海堤工程投资约20亿元,围区回填投资约120亿元,水闸及船闸投资约2亿元。围区内共布置1.0万亩的农业养殖、人工湿地和水域面积,位于围区北部,主要用于发展滨海旅游业和水产养殖;在木杓沙滩位置布置一座景观湖,在景观湖北侧布置人工湿地。景观湖内修建游艇码头,游艇可通过小牛嘴的船闸直达五子岛风景区。大力发展北部区块的滨海旅游业。另围工业用地3.2万亩,以发展临港工业为主。主要包括港口物流业、滨海旅游业、船舶配件和海洋工程加工制造业、电力基地配套产业、近海风能产业、生态型临港工业和水产精深加工和海洋医药业。

单位名称:三门县滩涂围垦指挥部  联系人:柯先友

电话:0576-83509933


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环:打破坛坛罐罐 聚力凤凰涅槃
温岭:做好“加减法”助力传统制造业改造提升
临海:传统产业实现高基数高增长背后
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统