我市公积金中心联合四部门 发文要求——
切实维护住房公积金缴存职工购房贷款权益
来源:台州日报 作者:张 超 日期:2018-03-01

记者于2月28日获悉,根据省建设厅《转发住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行、国土资源部关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(建金监发〔2018〕13号)要求,日前,我市住房公积金管理中心会同住房和城乡建设主管部门、财政部门、人民银行、国土资源部门,加强对房地产开发企业和销售中介机构的监督管理。

    通知要求,在售楼盘,不得限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,并在楼盘销售现场公示不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺。要加强监督检查,发现房地产开发企业和销售中介机构存在阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款现象的,要责令整改。对违规情节严重、拒不整改的,要公开曝光,纳入企业征信系统,依法严肃处理。同时,要切实加强对委贷银行的履约监督和业务考核。

    同时,各县(市、区)相关部门要按照省委、省政府打破信息孤岛,实现数据共享,推进“最多跑一次”改革要求,不断完善部门之间数据互通、信息共享,简化办事材料,不断优化办事流程,进一步缩短办理时限。市住房公积金管理中心各分中心要合理安排好放贷资金计划,扎实推进“最多跑一次”改革。

    此外,市住房公积金管理中心各分中心、各县(市、区)住房和城乡建设主管部门设立举报电话,明确承办科室、人员,遇职工举报投诉,将立即响应,不得推诿,按照规定的时限、程序认真处理,做到事事有落实、件件有回音。全市统一咨询投诉电话:12345、12329;市本级咨询投诉电话:市住房公积金管理中心,88532671;市住房和城乡建设局,88518025。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州食安工作持续走在全省优秀之列
台州“一窗受理延伸服务”改革全面推广
以“妈妈式”服务“拴心留企”
声声问候显真情 浓浓情谊送祝福
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统