【天台县】石梁:面向社会征集 “唐诗小镇”创意
来源:台州日报 作者:严 鹰 日期:2018-02-08

为深入挖掘和更好地传承浙东唐诗文化,2月4日上午,天台县石梁镇“云端·唐诗小镇”文创作品征集发布会在天台举办,面向社会征集优秀文创作品,邀请社会各界设计爱好者积极参与。

    在省十三届人大一次会议上,省长袁家军发出要“积极打造浙东唐诗之路”的号召,而石梁镇作为唐诗之路目的地,凭借其神山秀水和佛宗道源,毋庸置疑占据这条诗路的顶点地位。这次举办“云端·唐诗小镇”文创作品公开征集活动,旨在挖掘浙东唐诗文化,设计研发各类具有“唐诗”元素的文创产品,集中展示创意产品成果,打响“云端·唐诗小镇”品牌。

    据了解,本次文化创意设计征集作品主要分两大类别:一是景观规划设计类。内容可以是公园整体规划、街景小品设计等。二是文创产品设计类。涵盖家居用品、文房雅玩、服饰首饰、儿童用品等。作品要求以“浙东唐诗之路”为艺术灵感来源,结合石梁山水风光,体现唐诗元素,简洁大气、延展性强、创意新颖、内涵丰富、富于美感。

    发布会上,目前经营着一家户外运动拓展公司的天台乡贤俞修永认领了“唐诗文创小铺”项目。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
杭绍台铁路天台站场喊你来当设计师
伟星拉链点亮“冠军龙服”
文化濡养香飘满城
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统