台州队有序推进小微企业固定资产投资调查
来源:国家统计局台州调查队 日期:2018-02-08

  为及时高质量完成小微企业固定资产投资情况调查工作,今年以来,台州队认真贯彻总队会议精神,迅速组织开展工作,各专业联动,严格按照国家调查方案要求,有序推进小微企业固定资产投资情况调查工作。 

    一是专业联动,及时部署。由于小微企业投资统计调查涉及规下工业、规下服务业和小微建筑业等多个专业,今年调查报表上报时间又提前至12月中旬,队领导高度重视,迅速组织各专业人员进行工作部署,落实责任到人,要求各专业要统筹安排,通力合作,共同配合完成调查工作,并确定一名联络人员负责调查工作的全面沟通协调工作。

   二是注重培训,迅速落实。专业人员认真学习《2017年小微企业固定资产投资统计制度》和总队下发的相关业务培训材料,注重对实际操作和报表指标含义学习,按照规下工业、规下服务业、限下批零住宿餐餐业、新设立建筑业分别进行培训,各专业基本在12月初完成了年报会议,确保调查工作能迅速落实。

    三是仔细核查,加强审核。按照调查样本单位名单,及时与各县(市、区)专业人员、乡镇统计人员,通过电话访问与实地走访的方式对样本企业进行仔细核查。对关停并转的样本单位做好记录并按要求进行替换,确保调查单位齐全。同时,加强对调查数据的全面审核,重点审核是否有少填错填项,虽然今年的报告期与去年不一致,但也能以去年的数据为参照开展数据核查,发现问题,及时通过电话进行查询,对需要修正的及时更正,努力从源头上保障数据真实准确。

 

(编辑:台州调查队1)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统