全力配合产业整治,积极参与标准修订

来源: 作者: 日期:2018-02-27

    2017年,温岭市鞋革业商会致力于促进企业间沟通交流,搭建服务平台,竭力为会员排忧解难,取得了不少成绩,并被省工商联认定为2017年浙江省“四好”商会。

    值得一提的是,去年11月,以“新制造·新动能”为主题的2017中国(温岭)童鞋产业高峰论坛成功举办,这一活动由中国皮革协会、浙江省皮革行业协会、温岭市人民政府联合主办,温岭市城北街道办事处、温岭市鞋革业商会承办。大会邀请了来自童鞋及相关产业的专家学者,温岭本地鞋企近1000人参加。其中的高峰论坛邀请了童鞋领军企业、阿里营销大咖、科研院所专家直面鞋业发展痛点,分享成功经验,在思想碰撞中寻找加快改造提升的温岭路径。

    此外,商会主办的一年一届的鞋机鞋材展会为温岭鞋企技术升级改造提供了良好的平台,推动鞋业产业转型升级起到了积极作用,现已成为颇具影响力的地区性专业展会,并荣获中国制鞋产业十大会展品牌。第17届展会展出面积达到历届之最,吸引了如上市公司慈星针织机械等知名针织机械企业及台州本地20多家飞织鞋面生产厂家参展,展会人气火爆,参展效果理想。据不完全统计,现场成交额9000多万元,意向合同1亿多元。绝大多数参展商得到满意的结果。

    2018年是浙江省全面推进传统产业改造提升的关键期,也是温岭市全面启动重拳整治制鞋业“低散危”问题的开局之年。因此,做好2018年的各项工作,充分体现商会的作用和价值,引导会员企业审时度势,积极应对市场风云,对推动温岭市鞋业的持续健康发展具有十分重要的意义。

    明年我们商会将着重从以下四个方面开展工作:加强宣传引导,全力配合产业整治;加强产业调查研究,发挥政企桥梁纽带作用;推动节能减排工作,引导行业走低碳经济之路;加强自主创新意识,引导企业积极参与标准制修订。期待我们未来一年的发展能更上一层楼!

(编辑:)
分享到:
0
热点关注
相关信息
共同谱写台州塑料产业美好的明天
构建协同创新环境,全维度集成产业链
重质量、创品牌 促进缝制设备产品提升
每年新增用地指标不少于40%用于工业
2018省内人力资源余缺 调剂招聘会在仙居举...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统