陈奕君在走访民主党派和工商联时要求
为再创民营经济新辉煌画好“同心圆”
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2018-02-27

2月26日上午,市委书记陈奕君先后走访了市工商联和各民主党派,并与各民主党派市委会、市工商联负责人进行座谈。陈奕君强调,全市各民主党派、工商联是台州发展的重要力量。要紧扣中心,服务大局,充分发挥作用,积极献言献策,为再创民营经济新辉煌画好“同心圆”,凝聚最大合力。市委常委、统战部长单坚参加走访。

    陈奕君指出,长期以来,各民主党派、工商联牢牢把握民主和团结两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行职能,参政议政意识强,建言献策水平高,联系企业覆盖广,助推回归力度大,取得了显著成绩。新时代对发展提出新要求,市里刚刚召开全面深化改革再创民营经济新辉煌大会,强化了发展导向,明确了战略重点。再创民营经济新辉煌是台州奋进新时代的历史之责,再创民营经济新辉煌的本质要求是高质量发展,再创民营经济新辉煌的重要保障是有为政府、有效服务,再创民营经济新辉煌的主体力量是全市600万人民。我们必须进一步解放思想、振奋精神、勠力同心,全力以赴在新时代推动民营经济再创新辉煌。

    陈奕君强调,各民主党派和工商联要聚焦“思想大解放”积极有为,对照“五比五看”,拓宽眼界、更新理念,打开思维,不断提升建言献策、民主监督、助力发展的能力和水平,特别是围绕台州民营经济如何再创新辉煌,多作前瞻研究,多献务实之策。要聚焦“项目大突破”积极有为,帮助引进一批契合台州产业结构、具有重大牵引作用的大项目、好项目,引资的同时引智、引税,更要当好家乡发展的宣传员,向广大在外企业家传递政府招大引强的决心和台州发展的美好前景。要聚焦“产业大提升”积极有为,围绕高质量发展的根本要求,围绕传统产业优化升级、千亿级产业集群培育,招大引强、科技创新、大企业培育等具体问题,深入到行业、企业作深入调查思考,精准助力台州产业大提升、大发展。要聚焦“服务大优化”积极有为,将“妈妈式”服务的理念入脑入心,结合“大走访、大调研、大服务”活动,为企业提供暖心服务,为企业发展牵线搭桥,也把企业的诉求带上来,协助解决问题。

    陈奕君对民主党派和工商联自身建设提出了具体要求。她强调,要提高政治把握能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要提高参政议政能力,不断提出具有科学性、针对性、可操作性的对策建议。要提高民主监督能力,力争督到点子上,督到关键处。要提高组织领导能力,不断增强凝聚力,不断提高服务大局的能力水平。

    市委秘书长周凌翔参加走访。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
省平安建设考核抽查组来台检查
台州海上“3+1”执法模式全国推广
跨境电商如何突破瓶颈?
激增57.1%!台州跨境电商爆发式增长背后
市政协机关举行“解放思想大讨论”主题党日活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统