黄岩这几条街将实行差异化停车收费
来源:台州晚报 日期:2018-02-26

    开车出门,最烦心的事就是找不到停车位。为了进一步缓解城区停车难、停车乱及交通拥堵问题,黄岩将扩大差异化停车收费范围,现向市民征求意见。

    据了解,扩大差异化停车收费范围包括迎熏路、二环南路、洞天路东侧(引泉路以南)、朱砂街、劳动南路(罗曼—二环南路)。其中,迎熏路、二环南路、洞天路东侧(引泉路以南)按一类区域收费,即21:00至次日8:00免费停车;其他按二类区域收费,即17:30至次日8:00免费停车。

    停车收费标准也是市民关注的问题,一类区域收费标准为30分钟(含)内免费停车,30分至1小时(含)每车次5元,1小时以上按每车次3元/小时加收,全天不超过30元;二类区域收费标准为30分钟(含)内免费停车,30分至1小时(含)每车次4元,1小时以上按每车次2元/小时加收,全天不超过20元。

    要注意的是,所有区域车辆实际停放1小时以上,尾数时间不足15分钟的,尾数部分不计收费时间;尾数时间超过15分钟的,尾数部分按1小时计收。

    对此,市民怎么看?如果你有好的建议和意见,可以反映到黄岩区综合行政执法局,电话84628033,电子邮箱229393141@qq.com。

    全长45公里,玉环环岛南路绿道预计年内启动建设

    弯曲濒海的道路、层峦叠嶂的山冈、旖旎迷人的沿途风景……今年,玉环将争取启动建设环岛南路绿道项目。

    据了解,目前玉环市发展和改革局已批复玉环市滨海绿道一号线(坎门至大麦屿)工程项目建议书。项目西起大麦屿街道,沿玉环最南端海岸线,终点至坎门街道段,全长约45公里。

    工程拟分6个节点,其中娱乐海堤区4公里,建设骑行道、景观绿化、硬质铺装、景观水景等;浪漫海岛区8.9公里,建设骑行道、人行道、茶室、景观亭、功能建筑、观景平台等;魅力海湾区6.5公里,建设骑行道、人行道、景观绿化、硬质铺装等;休闲海礁区5.2公里,建设骑行道、人行道、沿海栈道、功能用房等;活力沙滩区5.2公里,建设骑行道、景观绿化、硬质铺装、驿站、挡墙等;人文集镇区3.2公里,主要改善修缮原有骑行道。

    接下来,项目单位将抓紧做好项目用地、规划、资金等报批手续,编制可行性研究报告,力争今年内能启动建设。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
用电量低增长 GDP增速全省第三
椒江:支部“四共”助推项目建设
临海:十个重大项目集中开工
市高铁新区建设按下“快捷键”
留住优质企业的三大“法宝”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统