我市对2017年市级部门食品安全工作开展综合评议
台州食安工作持续走在全省优秀之列
来源:台州日报 作者:郑 红 日期:2018-02-26

为科学评价市级食品安全主要监管部门工作成效,督促落实食品安全监管责任。近日,市食安办组织召开了2017年市级部门食品安全工作综合评议会。会议邀请了市人大、市政府、市政协、有关民主党派负责人、社会监督员和各县(市、区)食安办领导等组成考评专家组,对有关部门工作进行综合评议。

    市农业局、市海洋与渔业局、市质监局、市市场监管局、市卫计委、市教育局、台州出入境检验检疫局、市公安局、市综合行政执法局等9个市食安委主要部门,围绕监管职能,就2017年共性指标、职能指标完成情况,亮点和特色工作,存在问题与不足,以及2018年食品安全工作思路进行了汇报。

    去年一年,全市食安系统聚力共治、担当有为,持续走在全省优秀之列。我市先后组织开展排雷“百日攻坚”,学校及周边食品安全,食品、保健品欺诈和虚假宣传等多环节、跨部门的联动专项整治行动;进一步规范行刑对接和案件信息发布规程,全市共破获食品类刑事案件139起,同比上升52.7%;6个县(市、区)成功创建省级农产品质量安全县,7个县(市、区)通过省级农产品质量安全追溯体系建设验收;持续推进食品生产加工小作坊整规提升工程,全面实行小作坊清单管理和备案制度;全市六大类餐饮重点单位建成阳光厨房2180家,餐桌安全治理三年行动计划六大提升工程专项整治于2017年结束,全部完成预设指标,部分超额完成。

    “今年台州食安系统要合力共建、创新发展,谱写事业新篇章。”市食安办专职副主任卢志达介绍,今年我市食安工作将围绕“四个聚焦”展开。“四个聚焦”分别为聚焦“让人民吃得放心”目标,注重谋划实施食品安全战略;聚焦“双安双创”,注重高水平推进食品安全城市创建;聚焦提升食品安全治理能力,注重体系机制完善;聚焦食品产业转型升级,注重强化改革创新引领。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
抓住战略机遇期 推进产业集团化发展
椒江:支部“四共”助推项目建设
“清廉三门”筑牢防腐大堤
省委农村工作会议召开
新春招聘会,你要来看看吗?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统