银轮股份——
推进国际化战略,开启发展新阶段
来源:台州晚报 作者:陈赛 日期:2018-02-23

    “这次大会,给了我们很大的鼓舞,让我们有了更大的前进动力。”浙江银轮机械股份有限公司党委副书记姚兆树说。

    浙江银轮机械股份有限公司由创建于1958年的国营天台机械厂于1999年改制而成。1999年体制改革后,银轮开始集中精力开发生产汽车热交换器产品,销售规模连年高速增长,成为中国汽车热交换器行业龙头企业。

    2001年,在当时企业年利润只有几十万元的情况下,投资160多万元,冲刺世界最大的柴油机厂之一美国康明斯公司全球采购系统,经过886天不屈不挠艰苦的努力,银轮终于成为国内首家与国外主机公司配套企业。这是公司发展史上的一个里程碑。

    2007年,银轮股份上市,企业的发展也由此跨上了一个崭新的平台,企业研发能力不断增强,产品开始由低端向中高端发展,继续领跑中国热交换器行业。

    再创民营经济新辉煌,必须要有不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神。2017年,银轮股份推进了一系列的变革提升,进行生产流水线智能化项目的改造,同时为了不断推进国际化发展,银轮股份还进行了国际并购重组,不断参与国际竞争、开拓国际化市场。例如收购了美国百年汽配公司TDI公司,还与德资方皮尔博格签约成立合资公司——皮尔博格银轮排放技术(上海)有限公司。

    “技术是市场的坚强后盾,这就需要大量的人才。”姚兆树说,去年,银轮股份引进了150多名毕业于985、211等知名院校的大学生,为银轮股份做好后备人才的储备,“我们还成立了银轮商学院,为银轮后备人才干部提供专门的培训中心。”

    2018年,银轮股份将要迎来建厂60周年庆,这是银轮股份发展的一个重要时期。姚兆树说,“政府提出为我们企业提供‘妈妈式’服务,就是在鼓励我们勇敢往前闯,我们会继续实行人才国际化、管理国际化、产品国际化、工厂国际化四个国际化战略,要在2018年实现52亿元销售额的目标,力争在2021年成为台州市2211工程培育企业,在2028年实现200亿元的销售目标。”


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
机器换人,紧抓智能制造新风口
战略转型,五年打造百亿钱江
走国际化道路,创建智慧工厂
勇做台州制造业高质量发展领头羊
擂响深化改革战鼓 再创民营经济辉煌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统