杰克控股——
走国际化道路,创建智慧工厂
来源:台州晚报 作者:朱灵超 日期:2018-02-23

    2月22日上午,在台州市“全面深化改革,再创民营经济新辉煌”大会上播放的专题宣传片,提到了杰克控股集团有限公司(以下简称“杰克”)的子公司拓卡奔马公司和英国罗芬公司合力开发的自动激光裁床,裁剪速度提升20倍,且精度更高,单台售价200多万,颠覆了传统的裁剪模式。

    台州被称为“中国缝制设备制造之都”,杰克就是其中的佼佼者。过去的2017年,是杰克裂变发展的一年。当年1月19日,杰克成功上市A股资本市场;9月8日,杰克并购衬衫自动化设备行业全球顶级制造商——意大利迈卡公司,这标志着杰克正大步跨入智能个性化制造时代。

    “过去几年,我们确实取得了很大的成绩,但在发展成长过程中,也遇到了不少问题。”杰克董事长阮福德说,相比杭州等城市,台州在教育、医疗等方面的整体吸引力不足,造成了人才资源的短缺,研发创新能力“心有余而力不足”,成了不少台州民营企业进行全面深化改革的一个瓶颈。

    阮福德说,现在市委市政府不仅为台州民营企业规划了发展蓝图,还提供了“妈妈式”服务,台州民营企业发展一个崭新的春天已经到来。“前阵子,为了满足企业发展用地的需求,椒江区委区政府非常重视,一直在帮我们协调解决遇到的问题,他们给我们提供的‘妈妈式’服务,让我们深受感动。”

    而对于杰克的未来,作为装备制造产业,阮福德认为只有走上国际化道路,才能实现杰克发展的再辉煌。

    在“十三五”规划期间,杰克将实现超百亿的产值,2018年有望实现全球产销量第一;到2025年,杰克要实现400亿元—500亿元的产值,将台州缝制产业打造成千亿级产业集聚地,同时实现全球行业产销量第一的目标。

    “就在今年2月,我们通过收购意大利VI.BE.MAC进入生产牛仔服装自动化设备领域。未来,我们将继续加快国际并购的步伐,实施智慧管理,实现智能制造,制造智能装备,全力创建智慧工厂,打造世界一流品牌。”阮福德说。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
擂响深化改革战鼓 再创民营经济辉煌
市政府与淳大集团共商氢能小镇建设
续写改革开放新篇章 再创民营经济新辉煌
全面推行“妈妈式”服务 大力培育龙头企业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统