台州调查微平台立体服务大社会
来源:国家统计局台州调查队 日期:2018-02-12

    为提升调查微平台的影响力,主动发声,台州队通过“三步曲”促进微平台服务大提升。

  一、“线上+线下”强推动

  策划“统计知识微信送,邀您竞答赢话费”活动。根据相关专业“量身定制”,结合报表制度、指标用途以及最新的统计法实施条例,量身定制了符合各专业报表人员的题库,把知识竞赛转为学习的过程。通过“人人有奖”提高各专业统计人员参与的积极性,参赛人员仅限于专业报表统计人员、乡镇(街道)统计人员、辅助调查员,提高获比例,做到人人有奖调动调查员的积极性。下发《关于表彰2016年度优秀辅助调查员的通知》(台调字〔2017〕5号)文件,评选出11位2016年度优秀辅助调查员,予以通报表彰,并通过微平台推送先进典型事迹,启到良好示范和引导作用,增强调查员工作责任感。

  二、“上+下”联动促宣传

  在以“完善统计体制 坚持依法统计”为主题的《“12·8”统计法颁布纪念日暨统计法宣传月活动》启动仪式上,省、市、区、乡镇四级相关领导出席了本次活动。通过组织自行车方阵在市区内骑行,发放《统计法》、《统计法实施条例》等资料近万份。仪式上,领导对18名调查一线的优秀辅助调查员进行表彰,营造统计调查工作的责任感和荣誉感。活动现场,台州队将精心准备的宣传用品发放到群众手中,通过现场关注“浙江调查、台州调查公众号扫码有奖活动”,见缝插针推广调查微平台。

  三、“外脑+内脑”促提高

  为提升综合服务水平、扩大调查队调查成果的影响力,台州调查队特别邀请台州6家新闻媒体召开记者沟通专题会,通过嫁接平台,提升服务社会能力。与相关专业公司合作,通过定制“一张图”,简洁清晰的图表讲述调查工作、调查数据、调查产品,让老百姓看的懂。根据《网络安全法》、《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等法律法规,特制定《国家统计局台州调查队政务微信公众号管理办法(试行)》,以制度管人,促进服务规范大提升。

(编辑:台州调查队1)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统