市委常委会召开会议
听取五个党组工作汇报
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2018-12-30

  12月29日下午,五届市委第57次常委会召开,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组工作汇报。市委书记陈奕君主持会议。

  会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是做好各项工作的根本保证。市委常委会专门听取五个党组工作情况汇报,是市委加强党的领导,发挥统揽全局、协调各方作用的一项重要制度安排。一年来,五个党组按照市委“五严”要求,坚决扛起主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,政治方向把得牢、主体责任抓得实。特别是在服务大局方面,始终保持与市委同频共振,坚决贯彻市委重大决策部署,围绕中心工作,突出各自工作重点,充分发挥了职能作用。新的一年,机遇与挑战并存,困难和压力加大。越是在这样的时候,越要加强党的领导,进一步把全市上下的力量凝聚起来,齐心协力做好工作。

  会议对五个党组新一年工作提出了新要求。会议强调,要特别讲政治,在加强党的领导中强化政治统领。坚持党对一切工作的领导,全面增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到“两个坚决维护”,不折不扣把中央精神和省委、市委的决策部署落到实处。要特别讲大局,在贯彻市委决策中提升履职水平。市人大常委会党组要在坚持党的领导、提高履职能力上有新作为,围绕经济高质量发展、现代化湾区建设等重点,积极建言献策,增强监督实效,更好发挥代表作用;市政府党组要把贯彻中央、省委经济工作会议精神摆在突出位置,聚焦高质量、竞争力、现代化,围绕“三大攻坚战”,在稳企业、促转型、惠民生等方面持续发力,把市委关于现代化湾区建设的决策部署转化为政府线上的具体举措,迅速拉开“湾区建设突破年”的序幕;市政协党组要进一步凝聚各方智慧力量,同心同德、同向同行,紧紧围绕推动高质量发展献计出力,进一步提高履职的能力水平;市“两院”党组要不断提高政治站位,紧紧围绕市委中心工作履职尽责,深化司法改革,加强队伍建设,为台州发展营造良好的社会环境和法治环境。要特别讲担当,在全面从严治党中当好示范表率。按照新时代党的建设总要求,坚持严责任、严管理、严监督、严执纪、严问责,从严加强党组自身建设,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会议还听取了市“两会”筹备情况、各项名单(草案)、选举办法和表决办法(草案)、各工作报告起草情况的汇报。会议强调,要以高度负责的精神、严谨细致的作风,扎实做好会议筹备工作,对各项工作任务倒排时序进度,周密部署安排,精心组织实施,确保会议顺利召开。


(编辑:俞巍滔)
分享到:
0
热点关注
相关信息
张晓强主持召开市政府第38次常务会议
中国共产党台州市第五届委员会第七次全体会议关...
市五届人大常委会举行第十七次会议
市五届人大常委会举行第三十一次主任会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统