市委五届七次全会决定
市五届三次党代会于2019年1月3日至4日召开
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2018-12-29

12月28日,中共台州市第五届委员会第七次全体会议召开。全会决定,市五届三次党代会于2019年1月3日至4日在台州市区召开。市委书记陈奕君主持会议并讲话。

本次全会应到市委委员59名,候补委员10名,实到市委委员48名,候补委员9名。

会议听取了关于市五届三次党代会筹备工作情况和市委报告、市纪委报告起草情况以及代表资格审查和市五届二次党代会代表提案办理等情况的说明。会议表决通过了《关于召开市五届三次党代会的决议》、市五届三次党代会日程安排;讨论并通过了市委报告(审议稿)、市纪委报告(审议稿),提交市五届三次党代会审议;讨论并通过了代表资格审查的报告;讨论并通过了市五届二次党代会代表提案办理情况的报告。

市五届三次党代会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,总结市五届二次党代会以来的工作,研究部署新一年工作,引领全市上下把握大势强定力、勇立潮头强担当,在改革开放再出发的新起点上,大力弘扬大陈岛垦荒精神,奋力推进现代化湾区建设,谱写新时代高质量发展新篇章。

陈奕君对开好党代会作了强调。她指出,市五届三次党代会召开在即,这是在改革开放40周年新起点上召开的一次十分重要的会议。开好这次党代会,对于深入学习贯彻党的十九大精神,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发有重要意义;对于大力弘扬垦荒精神,谋划推进现代化湾区建设,引领台州高质量发展有重要意义;对于坚持稳中求进主基调,指导各级做好明年工作,凝心聚力抓落实有重要意义。要精心筹备,有效保障,坚持节俭办会,开展立体宣传,把准备工作做扎实、做到位,营造隆重热烈的氛围。要加强引导,集思广益,调动每一位党代表谋全局、议大事的积极性,引导党代表紧扣主题、突出重点,认真开展讨论,为发展凝聚共识、汇聚力量。要严肃纪律,端正会风,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格执行会议各项制度,确保代表以良好的精神状态、饱满的政治热情参会。

元旦即将到来。陈奕君要求,各级各部门要切实抓好2018年收官工作,并以入企走访帮扶为新年开门第一件事,抓好明年工作的开局起步;切实做好民生保障工作,加强社会公共安全管理,加强节日期间的值班工作,全力维护社会和谐稳定;加强党风廉政建设,落实“五严”要求,抵制不正之风,引导各级干部风清气正过廉节。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
张晓强主持召开市政府第38次常务会议
中国共产党台州市第五届委员会第七次全体会议关...
湾区空间规划意见征求会召开
台州银监分局召开银保监分局筹备组宣布会议
台州银监分局召开2019年工作务虚会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统