台州市积极做好国企负责人薪酬制度改革工作
日期:2018-12-29

近年来,台州市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作联席会议攻坚克难,推动符合改革条件的县(市)区全面落实改革任务,并指导完成市管企业负责人年度综合考评、业绩考评、薪酬水平核定、薪酬兑现等工作,取得了一定的成效。

(一)强化组织领导,健全改革领导机构。一是全面成立联席会议。及时成立了台州市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作联席会议,以市政府副市长为总召集人,市人社局、市国资委、市委组织部、市宣传部、市财政局、市统计局为成员单位,负责具体工作的开展。9个县(市)区均成立改革工作联席会议制度。二是充分发挥联席会议作用。先后召开5次联席会议,对县(市)区改革方案、市管企业在岗职工平均工资等重要事项进行讨论、审议,联席会议成员单位充分发挥各自职能,加强协作,协调解决改革中的重点、难点问题,推动改革顺利实施。

(二)强化制度建设,出台改革配套文件。一是出台市委管理国有企业负责人改革配套文件。市联席会议先后出台了台州市市管企业负责人薪酬管理监督检查暂行办法等相关配套文件。二是指导县(市)区出台改革配套文件。召开县(市)区国有企业负责人薪酬制度改革工作培训会,指导起草改革方案。

(三)强化工作措施,推进改革任务落实。市联席会议狠抓任务落实,制定改革任务时间表,明确市有关部门、各县(市)区具体改革任务、完成时间点;对未能按期完成任务的单位及时发函督促,确保改革部署落到实处。

 

 


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
临海创新构筑企业质量制度“护城河”
民营经济统计方法制度探讨
黄岩区财政部门落实审计整改以制度建设助力管理...
临海市国有企业公务用车制度改革圆满完成
台州 “三立足”升级商事登记制度助推“最多跑...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统