钱学森智库助推民营经济高质量发展
首届中国(台州) 航天产业发展论坛举办
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2018-12-18

12月17日,第十七期钱学森论坛,“首届中国(台州)航天产业发展论坛——钱学森智库助推民营经济高质量发展”举办。中国航天系统科学与工程研究院院长、国际宇航科学院院士薛惠锋,国防大学原副政委、中将李殿仁,中国航天科技集团有限公司高级顾问、中国工程院院士王礼恒等20余位院士、将军及数百位专家与会,探讨航天产业助推民营经济高质量发展之路。市委书记陈奕君在开幕式上致辞, 市委副书记、代市长张晓强主持,市领导周厚江、蒋冰风出席。

陈奕君在致辞中说,航空航天是国家重点发展的战略性新兴产业,代表着未来制造业发展的最高水平,谁能抢占航空航天产业高地,谁就能引领制造业。近年来,在“建设航天强国”“军民深度融合”等国家战略的支撑下,航空航天产业发展步入快车道,航空航天技术嫁接民营经济也迎来了春天。台州因势而动,主动布局,推动航空航天产业无中生有、裂变扩张,成为“台州制造”的一张金名片。航天十二院是中国航天系统工程的发源地,旗下的“钱学森智库”更是航天系统的学术摇篮、“智库的智库”。与航天十二院的牵手将助力台州航空航天产业加快迈上新台阶。希望借本次论坛之机,继续深化台州与航天十二院的全方位合作,推动“军工科技”与“民营经济”的深度融合、“航天智库”与“台州制造”的优势叠加。

衷心希望各位院士、专家和业界精英能够围绕航天产业助推民营经济高质量发展,畅所欲言、深入交流,相互启迪、集思广益,为台州经济社会发展把脉问诊、出谋划策,为台州航空航天产业蓬勃发展提供更多方向指引。

薛惠锋在开幕式上作了《助推民企创新迈向制造未来》的报告。他说,台州作为中国民营经济的重要发源地,台州人凭借求真务实、敢闯敢试的精神,与改革开放40年同向而行、同频共振,走上了体制创新之路,形成了以民营经济为主导和制造业为主业的发展格局,发展成为一座制造之都,成为中国创新示范的样本。在我国建设制造强国的伟大征程中,要推动信息化、智能化与制造业的深度融合。中国航天十二院愿在决策支持、要素融合等方面,为台州的创新发展注入航天动力,合力推动千亿级通航产业的全面发展,让“台州制造”迈向“台州智造”,为把台州打造成为闪耀长三角、辐射全世界的“山海水城、和合圣地、制造之都”作出贡献。

本次论坛由台州市人民政府、中国航天系统科学与工程研究院、中国航天工程发展战略研究院、钱学森军事系统工程研究院主办。开幕式后,还举行了主论坛和分论坛活动。

市政府秘书长林金荣参加开幕式。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市农业局关于公布“2018台州好稻米”评...
省农林检疫联合执法工作检查组到台州开展督查检...
台州市住房和城乡建设局关于印发台州市基坑工程...
台州中小学寒假时间出炉
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统