当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市建设局 > 规划计划 > 规划信息
市府大道(内环1#立交~台州大道)、海城路(内环4#立交~路泽太高架)快速化规划方案评审会召开

 

   12月7日上午,市府大道(内环1#立交~台州大道)、海城路(内环4#立交~路泽太高架)快速化规划方案评审会召开。市建设局(规划局)副局长崔昆仑参加,市城投集团、市轨道交通集团、市交投集团,市建设局椒江分局、路桥分局,市规划局椒江分局、路桥分局、开发区分局,市建设局(规划局)市政交通规划管理处、城建处,市市政公用工程建设中心、市城乡规划设计院等相关负责人参加。

  市府大道快速化段位于市高铁新区北侧,西接内环快速路1号立交,东至台州大道,全长约2.8公里。海城路快速化段西接内环快速路4#立交,东至路泽太高架,全长约4.5公里。这两条路均是规划的内环放射线。

  通过多方案研究比选,市府大道(内环1#立交~台州大道)拟采用地面快速路形式,与主、次干路相交采用下穿或上跨的简易立交,与规划台州大道快速路采用T型互通立交,实现自西向东的车辆通过台州大道快速路进行南北分流,将有效缓解高铁中心站开通后市府大道的交通压力,加强主城区、高铁新区、内环快速路间的联系。海城路(内环4#立交~路泽太高架)拟采用高架+地面快速路形式,高架快速路沿线设置内环南路、中心大道、路泽太高架三个立交,并预留远期继续东延接中环快速路东线(疏港大道)的条件。海城路(内环4#立交~路泽太高架)快速化是连接内环快速路与路泽太高架的第二快速通道(第一条是现代大道),该段的快速化也是打造路桥组团环形快速路网的重要“一连”。

  崔昆仑指出,市委市政府高度重视市区高效的、前瞻性的快速路网的规划建设,这两条快速路的规划方案总体上是可行的,具体节点应再协调优化。待方案确定后,市区两级规划部门要切实做好这两条快速路及重要节点的用地管控。

索引号: 002668450/2018-19148 信息分类: 规划信息
发布机构: 市建设局(规划局) 文 号: 发文日期: 2018-12-12
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统