星星优品鏖战“双11”
一小时销售额破500万元
来源:台州日报 作者:沈海珠 泮美玲 日期:2018-11-12

今年是浙江星星优品网络科技有限公司(以下简称“星星优品”)第5次参加“双11”。星星优品是星星集团下的全资电子商务公司,线上共有近300家店铺,目前主营星星家电产品。

11月10日晚上,记者来到星星优品的办公地点,现场目击了迎战“双11”的紧张场面。

吃过夜宵,20名客服严阵以待

11月10日晚8点30分,记者来到星星优品,与往常办公室里员工埋头苦干不同的是,这次办公室里充满了欢声笑语,办公桌上摆满了水果和零食,办公室的电视机上播放着“双11”晚会,音响里传出欢快的音乐。

20名客服端坐在电脑前,只见手指在键盘上不停跳动着。伴随着背景音乐,不时传来“叮咚”的旺旺提示音,提醒着大家一场大战马上就要来临。

“刚开始做‘双11’,大家都是第一次,很多都还得靠自己摸索,现在大家都有经验了,即使听到此起彼伏买家成功付款的提示音,也已经相当淡定了。”在办公室里,星星优品总经理袁一鹏坐在椅子上和记者说。

今年是星星优品第5年参加“双11”活动。不过对他来说,今年参加“双11”的目的已经不再是低价赔本抢占市场,而是利用“双11”拓展品牌、品类、店铺和渠道。

21:00,星星优品的协同部门为本次“双11”的主力军——负责店铺运营的业务部和客服们煮好了夜宵。

“双11”深夜0点到2点为销售高峰期,为了打赢这场硬战,此次有118名员工奋斗在“双11”前线,为了让员工们打起精神,星星优品为他们准备了夜宵和零食,晚上10点半左右他们还举办了“双11”晚会。

一大波订单涌来

1小时销出500万元

随着时间一点点临近12点,客服区的键盘敲击声和旺旺提示音响成一片。

“还有几分钟就到‘双11’了?”“还有5分钟”……有些员工手上一边忙活着一边抽空询问客服,听到回答后,他们加快了手中的活。

“快开始了,还有1分钟。”随着客服区一句提醒传来,之前离开座位的员工纷纷起身回到自己的岗位。

“开始啦!”只见显示屏前投放着星星优品在天猫、京东、淘宝等平台销售的后台数据,数据随着时间推移不断变化。

0点05分,星星优品的线上交易金额突破100万元,其中无线支付占比92.21%。

0点10分,星星优品旗下的第二品牌——东宝在天猫上的销售额破10万元。

1点00分,星星优品线上总销售额突破500万元。

……

随着时间的流逝,显示屏上的数据不断被刷新,被突破……

去年“双11”售出1400万元,今年预计达到2000万元

袁一鹏一直与员工们一起在前线奋战,直到3点左右才休息,客服们在3点以后开始轮班休息。“11日白天的销量趋于稳定,白天会有专门负责白班的客服们负责店铺销售运营,接下来我们要等待晚上8点左右的小高峰期到来。”

11日下午,记者从星星优品了解到,从凌晨到下午3点,他们销售额已经超过去年“双11”全天的总销售额。11日白天,店铺销售的整体形势还是不错的,与预想的相差不多,相信等晚上8点左右的小高峰过后,今年“双11”的销售额将再创新高。

“我们去年‘双11’当天的销售额是1400万元,今年预计能达到2000万元。”袁一鹏告诉记者,去年他们公司的总销售额是6.8亿元,截至目前,他们今年的销售额已达7亿元,预计今年总销售额将达8.39亿元。 


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统