助力科技新长征
我市开办 “海外英才讲坛”
来源:台州商报 作者:毛敏敏 日期:2017-09-06

“商标是市场竞争利器,是企业的重要资产,更是企业经营的最高境界。”9月5日,我市举办海外英才讲坛。台州籍的浙江大学经济学院CCE中心特聘讲师徐正华,就品牌保护与商标注册和现场60多家企业负责人进行了分享。

    据了解,台州海外英才讲坛由市委统战部、市侨联创立,坚持每月一期常态化开讲,目前已连续举办三期。“台州企业需要海外高、精、尖人才的力量,而海外侨胞有回乡献力的想法,海外英才讲坛就是两者之间一个公益性质的桥梁。”市侨联副主席黄巧巧说。

    记者了解到,目前,我市已建立500名海外人才讲坛智库,并通过现有讲师带动,织大海外讲师关系网。“今年我们围绕‘科技新长征’这一主题,邀请了包括全国新侨创新创业杰出人才林东、千人计划人才丁列明、柏威廉等参与讲坛,主题涉及新能源、生命科技、人工智能、新材料、生物医药、跨国并购合作等方面,将国际化视角和先进技术、理念带进台州。”黄巧巧说。

    此外,讲坛邀请企业坚持针对性和开放性并重原则,在欢迎全市各界人士参加的同时,强化部门间合作,找准对口群体。“如首期关于跨国并购合作的主题,我们与市金融办合作,邀请全市13家上市公司负责人参加;第二期关于生物医药行业的主题,便与市经信委合作,邀请了全市规模上生物医药企业参加;今天这期则与市场监督管理局合作,邀请全市在商标注册、品牌保护这块有需求的企业。”黄巧巧说。

    据悉,台州海外英才讲坛还注重后期交流,这也为政府、企业和讲师的各种合作打下坚实基础。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
公共厕所成台州智能马桶“体验馆”
锻造资本市场的“台州板块”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第...
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第...
台州上市公司总市值 超去年全市GDP
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统